Ежеквартальные платежи за первый квартал в декларации

Порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль


Порой даже у опытных бухгалтеров возникают вопросы о том, как исчислить авансовые платежи по налогу на прибыль. Проанализируем некоторые из них. Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль и авансовых платежей по нему установлен ст. 286 и 287 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 55 и п. 1 ст. 285 НК РФ сумма налога на прибыль уплачивается по итогам календарного года.

Ежеквартальные платежи за первый квартал в декларации


21.03.2016 13:44 Организации, которые с 2017 года не платят ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, должны подать «уточненку» за девять месяцев 2015 года. Согласно абз. 1 п. 3 ст. 286 НК РФ организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн рублей за квартал, освобождены от обязанности уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, то есть они должны перечислять только квартальные авансовые платежи по итогам квартала. Данный лимит выручки действует с 1 января 2017 года (п. 9 ст. 2. ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 08.06.2015 № 150-ФЗ)

Авансовые платежи по налогу на прибыль: как рассчитать правильно


По итогам каждого отчетного периода компания рассчитывает авансовые платежи по налогу на прибыль. Мы подготовили подробную инструкцию, как рассчитать авансовый платеж по налогу на прибыль. Для налога на прибыль организации предусмотрены две системы уплаты авансовых платежей. Первая – общеустановленная, предусматривает ежеквартальный способ расчета. При этом в течение квартала помимо ежеквартальных авансов уплачиваются еще и ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в размере 1/3 суммы аванса, исчисленного за предыдущий квартал.

В — 2017 году больше плательщиков налога на — прибыль перейдут на — авансовые платежи по — итогам квартала


Госдума и Совет Федерации приняли поправки к статьям 286 и 287 налогового кодекса. В соответствии с ними с 2017 года организации, у которых в течение предыдущих четырех кварталов доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн. рублей за квартал, могут отказаться от ежемесячных авансов по налогу за прибыль и считать платежи по итогам квартала. Для вновь созданных компаний порог увеличен еще больше. Увеличение лимита позволит значительно большему числу организаций рассчитывать авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам квартала.

Как рассчитать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в течение отчетного периода


Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль за текущий налоговый период (календарный год) исчисляются в соответствии с п. 2 ст. 286 НК РФ следующим образом: I квартал: Ежемесячный авансовый платеж в I квартале текущего года равен ежемесячному авансовому платежу в IV квартале предыдущего года; II квартал: Ежемесячный авансовый платеж, уплачиваемый во II квартале равен 1/3 части квартального авансового платежа за I квартал текущего года; III квартал: Ежемесячный авансовый платеж, уплачиваемый в III квартале равен 1/3 части от разницы между авансовым платежом за полугодие и авансовым платежом за I квартал; IV квартал: Ежемесячный авансовый платеж, уплачиваемый в IV квартале равен 1/3 части от разницы между авансовым платежом за 9 месяцев и авансовым платежом за полугодие. В одном из кварталов налогового периода налогоплательщик может получить меньше прибыли, чем в предыдущем, или убыток.

Авансовые платежи по налогу на прибыль: кто платит и как рассчитать?


Авансовые платежи по налогу на прибыль необходимо уплачивать в течение всего налогового периода (года) в зависимости от того, к какой категории налогоплательщиков вы относитесь. О периодичности перечисления авансовых платежей по налогу на прибыль — ежеквартально, а когда ежемесячно, и о том, как рассчитываются такие платежи, читайте в материале далее. Авансовые платежи по налогу на прибыль уплачиваются ежеквартально либо ежемесячно.

Налоговый календарь 2017


Чтобы вы без каких-либо материальных рисков могли попробовать вариант аутсорсинга бухучета и решить подходит ли он вам, мы совместно с фирмой 1С готовы предоставить нашим пользователям месяц бесплатного бухгалтерского обслуживания: **НДС платят в особом порядке: по 1/3 от суммы за истекший квартал не позднее 25 числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли


В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года. Независимо от наличия обязанности по уплате налога и (или)

Правила расчета и начисления авансовых платежей по налогу на прибыль в 2017 – 2017 годах


Порядок исчисления и уплаты, а также сроки внесения авансов по налогу на прибыль в бюджет, регулируются Налоговым Кодексом РФ (по тексту дальше – Кодекс) статьями 285 – 287. если она не превысила 1 млн.рублей за месяц (без учета акцизов и налога НДС ) и 3 млн. – за квартал, тогда предприятие может продолжать исчислять авансы поквартально. При этом рекомендуется уведомить в произвольной форме налоговый орган о том, что предприятие продолжает исчислять авансы ежеквартально; если же выручка превысила указанный лимит, тогда со следующего месяца предприятие должно перейти на ежемесячное исчисление авансов.
Рекомендуем прочесть:  Жэк по адресу маршала полубоярова 2

Авансовые платежи по налогу на прибыль организаций


Глава 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) предусматривает уплату налогоплательщиком предварительных (авансовых) платежей по налогу на прибыль. Авансовые платежи по налогу на прибыль предусмотрены ст. 286 и 287 НК РФ. Налоговый период по налогу на прибыль организаций — календарный год. Но НК РФ предусматривает, что налогоплательщик обязан в течение календарного года уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль, которые потом будут зачтены в счет уплаты налога.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2017 году за 2 квартал


Большинство компаний платят налог на прибыль раз в квартал. Но некоторые организации помимо ежеквартальных платежей должны перечислять и ежемесячные авансы. Чтобы понять, должна ли ваша компания платить ежемесячные авансы сложите выручку без НДС за последние четыре квартала и разделите на 4. Получилось больше 15 млн. Тогда помимо ежеквартальных авансов платите и ежемесячные. В расчет берите только доходы от реализации.

в 1 квартале 2017 года — сумме ежемесячного авансового платежа в 4 квартале 2015 года; во 2 квартале 2017 года — 1/3 авансового платежа за 1 квартал 2017 года; в 3 квартале 2017 года — 1/3 разницы между суммой аванса за полугодие и авансом за 1 квартал; в 4 квартале 2017 года — 1/3 разницы между суммами авасов за 9 месяцев и полугодие 2017 года. Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль отрицательна или равна нулю, платежи в соответствующем квартале не осуществляются. Чтобы перейти на ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль .