Есть ли риск давать паспортные данные по телефону

Есть ли риск давать паспортные данные по телефону


Работая в Интернете, каждый из нас обязательно оставляет хоть какую-нибудь информацию о себе. Когда по собственному желанию, а когда и по необходимости. И не всегда мы задумываемся о том, что в Интернете, как в американских детективах,
«любая наша информация может использоваться против нас»
. «Электронный след», оставляемый пользователем в Сети, бывает разный.

Мы сейчас не говорим о логах с IP-адресами и URL – это само собой разумеется; речь в первую очередь идет об информации в традиционном ее понимании.

Мошенники на рынке недвижимости: как не лишиться денег, арендуя квартиру


Любая операция с недвижимостью всегда несет в себе определенные риски. Не является исключением и аренда квартир.

Эксперты рынка отмечают, что с активизацией рынка за последний год количество мошенников выросло, поэтому стоит знать об основных схемах, по которым они работают. На рынке достаточно много схем, по которым работают мошенники и зарабатывают деньги на наивных арендаторах. Причем, некоторым из них уже десятилетия, но они все еще существуют, поскольку на них, как и раньше, «ведутся» доверчивые арендаторы.

В данном случае злоумышленник арендует квартиру посуточно и дает объявление о долгосрочной аренде этой квартиры по очень заманчивой цене.

Как создать вэбмани кошелек и что для этого нужно!


Сегодня я расскажу о способе вывода заработанных денег в интернете. Речь пойдёт об одной из самых известных платёжных систем для хранения электронной валюты, оплаты различных товаров и услуг, а также её вывода в наличность.

Рекомендуем прочесть:  Пишит привышение лимита по карте

Называется она WebMoney, и думаю, каждый пользователь интернета знаком с ней или слышал о ней. Тему посчитал очень важной, поскольку каждый, кто начинает хоть что-то зарабатывать в интернет абсолютно всегда задаётся подобным вопросом: «А куда же мне выводить заработанные деньги?».

Зачем отелю данные банковской карты при бронировании?


Было бы прекрасно не сообщать отелю о себе никакие данные, а сказать кратко: «Меня зовут Вася, я приеду 1 апреля, пусть меня ждет номер на 3 этаже с видом во двор».

Однако в тот момент, когда Вы сказали: «Я приеду 1 апреля», — отель начал Вас ждать. Логично же, что у отелей также, как и у нас с Вами, есть процесс планирования. Вы планируете свою остановку в конкретном отеле, а этот отель планирует принять Вас на ночь.



Prostobank.ua продолжает рассказывать о том, как уловки мошенников позволяют им воровать деньги с платежных карт, как владельцу «пластика» уберечься от такой неприятности, и что делать, если кража уже произошла. Проанализировав способы мошенничества, изложенные в предыдущих частях статьи (часть 1 и часть 2 ), несложно заметить, что в абсолютном большинстве случаев мошенники крадут деньги с карты «руками» самого картодержателя.

Ты ведь сам в первую очередь смотришь на цены.

Это ключевой модификатор, по которой покупатель оценит всё остальное в машине. Будь адекватен, смотри на авто строго – твоя любовь, воспоминания, и истории про него имеют ноль значения. Лучший способ определиться – посмотреть объявления с аналогичными моделями, так сразу поймёшь, от чего танцевать.

А худшее – осень . Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда.

Зачем Компании паспортные данные?


Как-то раньше и не задумывалась :Пардон: Но вот на промостойке умная девушка поинтересовалась. Ведь в других компаниях паспорт не требуют :Смущенный: (ив роше, торговые сети супермаркетов, и т.д.

)Так зачем же они нужны. Подскажите как ответить правильно, и как обьясняет это ОРИ? Ну почему же не требуют. Не требуют. а тихо просят :Голливудская улыбка: Например чтобы получить скидочную карту любого сетевого магазина (Летуаль, спортмастер, Мвидео, и другие) надо заполнить анкету в которой есть ФИО, домашний адрес, паспортные данные, емейл, телефон и прочее.


Введите номер телефона


Наверное, многим знакомо: «Введите номер своего сотового телефона» . Такое сообщение может появляться в нескольких случаях. Очень часто, это сообщение появляется после окна-предупреждения о блокировке (необходимости верификации) Вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтаке», «Одноклассники», «Мой мир» и т.д.

Когда первый раз столкнулся с этим даже удивился. Зашёл с поисового запроса на сайт, на котором до этого и не был ни разу, и вдруг:

«Ваш аккаунт такой-то в одноклассниках заблокирован, для разблокировки введите номер своего телефона»
. Стыдно признаться, но первый раз я попался и ввёл номер своего сотового телефона.



Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации. Он всё ещё плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам. Простые правила помогут минимизировать риски.

Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации в 1991 году, и в силу объективных причин имеет много особенностей.