Есть ли льготы при оплате электроэнергии в спб

Есть ли льготы при оплате электроэнергии в спб


В связи с вступлением в силу с 01.01.2010 Закона Санкт-Петербурга от 21.05.2009 № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» для большинства категорий граждан, имевших право на льготу до 01.01.2010, изменилась форма предоставления мер социальной поддержки. Вместо предоставления льготной скидки формой предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 01.01.2010 является денежная выплата, предоставляемая путем перечисления органами социальной защиты населения денежных средств на счета граждан, имеющих право на меру социальной поддержки.

Ст. 5 Закона РФ «О статусе ГСС, ГРФ, полных кавалеров ордена Славы» от 15.01.93 г № 4301-1; Ст.5: Указанные льготы независимо от даты смерти (гибели) Героя и полного кавалера ордена Славы предоставляются пережившим супругам и родителям Героя и полного кавалера ордена Славы и сохраняются за указанными лицами Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)

Дошли до лампочки


В России появится «абонентская плата» за электроэнергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет — вместо этого похожую схему введут по всей стране. Все это может стать для нас реальностью уже в следующем году. Проект постановления правительства по этому поводу для общественного обсуждения опубликовало минэнерго. Первого июля 2017 года социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены.

Как пенсионеру не переплатить за ЖКХ


Выход на пенсию для многих людей связан со значительным уменьшением дохода. Несмотря на то, что в последнее время пенсионные выплаты периодически индексируются, их размер по-прежнему остается достаточно низким, особенно для одиноких пенсионеров. Если есть возможность, многие из них продолжают работать, но зачастую это не приветствуется работодателем, или уже имеются определенные проблемы со здоровьем, снижающие работоспособность. Одинокие пожилые люди не всегда получают какую-либо поддержку со стороны родственников, но, в то же время, на них ложится весь груз оплаты коммунальных расходов.

Льготы по оплате электроэнергии: кому положены, как рассчитать и получить


Граждане, которые ранее считали нецелесообразным тратить время на оформление льготы по оплате электроэнергии, теперь стоят в очередях в отделения ЖЭК. Это и неудивительно: цены на электричество растут так же стремительно, как падают доходы граждан – в кризисное время россияне хватаются за любую возможность сэкономить, словно утопающий за соломинку. Любые «коммунальные» привилегии предоставляются региональным законодательством – скажем, в Москве действует постановление Правительства №850-ПП, согласно которому перечень лиц, способных претендовать на льготу на оплату электроэнергии в Москве, достаточно широк. Инвалиды. Группа инвалидности значения не имеет – льгота инвалидам 2 группы по оплате электроэнергии, как и инвалидам 1 группы, составляет 50%.
Рекомендуем прочесть:  Не плачу пени за квартплату

Информация для граждан льготных категорий, получающих меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг


Что такое льготы — это привилегия отдельных лиц в полном или частичном освобождении от своих финансовых обязательств — оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Сегодня в Санкт-Петербурге более 1 млн. человек являются носителями льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а если учесть что право на льготы по отдельным законам имеют и члены семьи льготника, то их численность приближается к 2-м млн.

Тарифы на электроэнергию в России для населения: какие бывают и кем устанавливаются?


Что такое тарифы на электроэнергию для населения, кто их устанавливает, как часто они меняются и какие бывают? ЭнергоВОПРОС.ру отвечает на эти вопросы, а так же публикует действующие тарифы на электроэнергию в крупнейших российских регионах. Для начала: если вы зашли на эту страничку, поскольку искали действующие тарифы на электроэнергию, то посмотрите в списке из 25 крупнейших российских городов.

Инвалидами считаются лица, получившие непоправимые нарушения физических функций организма, а также ограничение жизнедеятельности из-за определенных заболеваний или травм. Подобные люди требуют социальной защиты. отсутствие у человека возможности самостоятельно себя обслуживать. Такие люди зависят от посторонней помощи; нарушение двигательных функций организма, то есть возможности передвигаться самостоятельно; Наличие дезориентации человека в пространстве. Данная группа инвалидности присваивается МСЭК всего на 2 года с возможностью дальнейшего переосвидетельствования.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


Документы, характеризующие тип собственности жилья; Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги; Квитанции и платежки за жилое помещение; Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья; Справка о доходах всех членов семьи; Документ, описывающий состав семьи (количество человек). Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Льготы ЖКХ в 2017 году


Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов. Законодательство Российской Федерации предусматривает льготы для нескольких категорий граждан.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются особым группам граждан. Об основаниях получения льгот на жилищно-коммунальные платежи и порядке их оформления мы расскажем ниже. Например, в столице действует региональный закон № 70 от 03.11.2005, в соответствии с которым принимаются нормативные акты, уточняющие порядок предоставления льгот в отношении отдельных категорий граждан. Согласно нормам постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 № 850-ПП, л ьготы по оплате коммунальных услуг в виде скидок предусмотрены в Москве в отношении: Героев СССР и РФ, их супругов и родителей, а также полных кавалеров ордена Славы и Героев Социалистического Труда; участников и инвалидов ВОВ, родителей и супругов умерших инвалидов ВОВ, не вступивших в повторный брак, а также нетрудоспособных родственников инвалидов ВОВ; лиц, принимавших участие в боевых действиях, приравненных к ВОВ, ветеранов боевых действий, родителей и супругов умерших ветеранов, а также их нетрудоспособных иждивенцев; членов семей военнослужащих и сотрудников ОВД, которые погибли или пропали без вести во время службы; работников предприятий Ленинграда в блокадный период, которые имеют медаль «За оборону Ленинграда», инвалидов детства, получивших инвалидность в результате боевых событий во время ВОВ, и работников предприятий Ленинграда с инвалидностью, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, непрерывно работающих в Москве с 22.07.1941 по 25.01.1942, а также граждан, награжденных медалью «За оборону Москвы»; тружеников тыла и несовершеннолетних заключенных концлагерей; лиц, подвергшихся политическим репрессиям, являющихся инвалидами и пенсионерами; граждан, чьи заболевания получены в результате аварии на Чернобыльской АЭС, переселенных и выбывших из зоны радиационного заражения, а также лиц, причастных к ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС; Почетных доноров СССР и РФ; многодетных семей, имеющих от 3 детей (пока младшему не исполнится 16 лет); работающих граждан, совместно с которыми проживает более 3 иждивенцев; инвалидов; семей, в которых есть несовершеннолетние дети-инвалиды; детей-сирот и детей, живущих без попечения родителей; старших по дому, придомовой территории или подъезду, а также членов руководства домового комитета. Если пенсионер, проживающий в Москве, является Героем СССР или РФ, он может рассчитывать на получение льгот в размере 30% от платы за радиоточку и телеантенну. граждане, одиноко проживающие и являющиеся инвалидами; лица, получающие субсидию на оплату ЖКУ; пенсионеры и члены семей, которые состоят из пенсионеров. Если гражданин, оформляющий льготу, имеет право на социальную поддержку по оплате по 2 и более основаниям, то скидка начисляется лишь по одному из них.

Льготы ветеранам труда на 2017 год


— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.

Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.

Право на предоставление льгот инвалидам в 2017 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

Льготы инвалидам 1, 2, 3 групп в 2017 году


Законодательная база в социальной сфере очень часто терпит изменения и доработки. Не стали исключением и льготы инвалидам. По сравнению с началом 2000-х, многие виды льгот инвалидам были или отменены, или заменены на новые, которые сейчас наиболее актуальны. Льготы инвалидам 2017 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого несколько лет назад.

Льготы НА ОПЛАТУ электроэнергии


В связи с вступлением в силу с 01.01.2010 Закона Санкт-Петербурга от 25.05.2009 № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» (далее — Закон) формой предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является денежная выплата. Размер данной выплаты определяется в зависимости от величины базовой единицы (денежная единица, соответствующая по величине размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге) и количества членов семьи по формуле, установленной Законом.