Если вы выграли суд по оскорблению

Если вы выграли суд по оскорблению


До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний? В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00. В летний период, с 1 июня по 31 августа, этот же запрет действует с полуночи до 5 часов утра. Таким образом, 16- и 17-летние могут с разрешения родителей находиться вне дома так долго, сколько пожелают.

Подделка за 6 млн: по вине недобросовестных поставщиков в калининградской больнице два года не работает томограф


Суд подтвердил правомерность расторжения контракта Калининградской ЦГКБ с поставщиком, установившим на томограф поддельные запчасти за 6 миллионов. Об этом Клопс.Ru рассказала руководитель юридического отдела ЦГКБ Антонина Давыдова. Постановление тринадцатого Арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга в пользу больницы было вынесено на минувшей неделе, 16 февраля. А история с ремонтом одного из двух томографов ЦГКБ началась два года назад.

С мая контролеры, занятые на ДС «Серебрянка», применяют при работе на линии видеорегистраторы. Записанная информация долгое время хранится в компьютерной базе. Это позволяет руководству контролировать своих сотрудников и помогает разбирать обращения граждан. И самое главное — снятая с видеорегистраторов запись может быть использована в качестве доказательства в суде, если контролеру приходится защищать свои интересы, честь и достоинство.
Рекомендуем прочесть:  Вузы с предметом обществознание

Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете? Советы юриста


В последнее время все больше оскорблений и клеветы мы наблюдаем в Интернете, что вызвано, во-первых, чувством безнаказанности, так как многие полагают, что закон не распространяется на социальные сети. Во-вторых, некоторые пользователи полагают, что невозможно доказать их причастность к опубликованным высказываниям. В третьих, легче оскорбить человека заочно, чем сказать то же самое в глаза человеку. На самом деле, ответственность за оскорбления и клевету в Интернете предусмотрена даже более строгая, чем за такие же действия в реальной жизни.

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП). По словам представителей ФНП, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Как рассказали в ФНП, потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тыс.

Минчанка Валерия — клиентка velcom, на нее записано несколько номеров. Когда на одном из них образовался долг, женщине стала звонить незнакомка, которая требовала рассчитаться с мобильным оператором. Собеседница оказалась сотрудницей коллекторского агентства, которое занимается взысканием долгов. Валерия передала в редакцию TUT.BY аудиозапись одного из телефонных разговоров, в котором собеседница называет ее «должницей несчастной», «необразованной» и «позорищем».

Войдите или зарегистрируйтесь


Теперь стало модным выяснять отношения в интернете. Бросила тебя девушка, сразу выкладываешь на нее весь компромат: непристойные фотографии, пишешь ее друзьям разные гадости и посвящаешь весь виртуальный мир в тайны своей бывшей. Правда, немногие знают, что за такую несдержанность можно оказаться в суде. И даже если человек потом одумался и все удалил, то в качестве доказательства подойдут и сделанные скриншоты: даже копий веб-страниц будет достаточно, чтобы идти в милицию и требовать наказать обидчика.

Strafrechtliche Verantwortlichkeit fuer die Beleidigung und Verleumdung innerhalb der BRD. In diesem Artikel werden Fragen des Ehren -und Wuerdeschutzes der Einwohner der BRD eroertert, es werden die Artikel des Gesetzes in Kuerze dargestellt, die der Art von kriminellen Verbrechen, wie └Beleidigung und Verleumdung», gewidmet sind.

Все мы, приехавшие в Германию из бывшего СССР, помним, как легко было там нарваться на оскорбление, грубость, хулиганство.