Если в счет фактуре указано несколько таможенных деклараций

Счета-фактуры: оформление


Неправильное оформление счета-фактуры — повод аннулировать вычет НДС. Однако не любой счет-фактура с недочетами лишает вычета. В каких реквизитах ошибаться нельзя, поговорим в статье. В большинстве случаев счет-фактуру составляют в двух экземплярах. Один экземпляр компания-продавец должна зарегистрировать в книге продаж, второй — передать покупателю. На основании этого полученного от компании-продавца счета-фактуры покупатель в большинстве случаев сможет принять к вычету входной НДС по приобретенным товарам (выполненным работам, оказанным услугам).


Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Настоящий материал является инструкцией по заполнению новой формы счета-фактуры (утв. постановлением Правительства от 26.12.11 № 1137 см.
«Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур »
). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию. Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к счетам-фактурам.

Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом.

Заполняем обновленный счет-фактуру


Заполняя счет-фактуру, бухгалтер применил сокращения в названии городов. И задумался, не будет ли ошибки. Ведь с 1 апреля 2012 года применяются обновленная форма счета-фактуры и правила ее заполнения. «Статистика» недочетов при заполнении новых форм обычно складывается только через определенное время.

Рассмотрим некоторые особенности формирования счетов-фактур по новым правилам. Чтобы предупредить ошибки.

Как заполнять книгу покупок и книгу продаж


В номерах счетов-фактур поставщики часто ставят префиксы, дефисы и т. п. Не будет ли сложностей с проверкой декларации, если в книге покупок указаны такие номера счетов-фактур? Главное, чтобы компания правильно отразила номер счета-фактуры в книге покупок. Эти данные автоматизированным способом будут включены в раздел 8 декларации.

Счет-фактура на приобретенные товары поступил в следующем квартале после срока сдачи декларации.

Если в счет фактуре указано несколько таможенных деклараций


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Организация ввозит на территорию РФ из разных государств товары. А на территории РФ формирует из них наборы, которые продаются только в комплекте по единой цене. При этом характеристики созданного комплекта не отличаются от изначальных характеристик товаров. В документах покупателям организация обязана указать страну происхождения и номер ГТД, если товар — импортный.

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить права на вождение


Ошибки в счете-фактуре: важные или нет


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

И — снова о — счетах-фактурах и — книгах покупок


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.