Если услугу без ндс не учли в декларации об ндс

Если услугу без ндс не учли в декларации об ндс


Контрагенты оказывали авиакомпании услуги по наземному обслуживанию воздушных судов (заправка, уборка, техническое обслуживание). Эти операции не подлежат обложению НДС (подп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ, постановление Президиума ВАС РФ от 07.06.11 № 17072/10). Несмотря на это контрагенты выставляли компании счета-фактуры с выделением НДС по ставке 18 процентов. Организация приняла этот налог к вычету и подала декларацию к возмещению.

Общая информация по налогам


Всё зависит от того подавали вы заявление о переходе на тот или иной режим или нет (подробнее ). То есть просто так от заявленных кодов ОКВЭД и вида деятельности нельзя сказать какой налог нужно уплачивать. Если вы перешли на УСН. значит нужно уплачивать налоги в рамках УСН. Если вы подали заявление о переходе на ЕНВД. значит нужно уплачивать ЕНВД.
Внимание . сроки уплаты налогов и сдачи отчетности отражаются в Налоговом календаре на главной странице Личного кабинета.

Налоги и бухгалтерский учет


Перечень документов, используемых в тематическом номере Уплатили НДС в бюджет, минуя электронный счет Мы заплатили НДС за май напрямую в бюджет, минуя электронный счет. Подскажите, что делать в такой ситуации? Будут ли применять штрафы и не придется ли перечислить НДС еще раз, но теперь уже на электронный счет? Несвоевременная уплата НДС по вине казначейства Налоговые обязательства по НДС за май месяц текущего года мы перечислили на спецсчет своевременно — до 30 мая.

С 1 января 2015 года изменения по НДС в буквальном смысле лишили покоя плательщиков этого налога. Налоговики же, объясняя в январе отсутствие со своей стороны разъяснений, кивали в сторону депутатов. Дескать, принятые изменения стали неожиданностью и для них. Однако и до сегодняшнего дня в части НДС присутствуют белые пятна, а одни разъяснения фискалов почему-то противоречат другим. Мы же, в свою очередь, понимая «временные неудобства», в которые фактически были вогнаны бухгалтеры, стараемся оперативно помочь в этой сложной ситуации. Прежде всего напомним, что для прояснения основных моментов по НДС и системе электронного администрирования налоговики предоставили для налогоплательщиков видеоразъяснение «Налоговые изменения – 2015» и разместили его на официальном сайте ГФСУ в разделе «О правилах работы электронного администрирования НДС».

НДС: самый особенный и сложный налог


НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя. Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Старому ОЗ не место в строке «Залишок. » Д2 У нас есть отрицательное значение, которое тянется еще с 2014 года. В приложении Д2 ставим его в строку «Залишок. », т. е. в ту сумму, что не подлежит возмещению. Правильно ли мы делаем? Можно ли его поставить на возмещение? Погасить НДС-штраф за счет ОЗ: есть ли выгода? За несвоевременную регистрацию налоговых накладных налоговики нам начислили штраф.

Откровения ВАС о — ставках НДС и — вычетах


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!


Декларация по НДС за 3 квартал 2015 г. уже сдана, но еще продолжают «всплывать» моменты, относящиеся к закрытому периоду. А посему некоторые бухгалтеры уже озадачились составлением уточненной декларации по НДС. В статье мы расскажем о том, когда необходимо прибегать к «уточнениям», и как это правильно сделать. Казалось бы, декларация по НДС сдана, можно переключиться на другие дела, но нет-нет, да и возникают вопросы, связанные с исчислением НДС по «сданному» периоду.

Что делать, если налоговая требует представить пояснения к декларации по НДС


Вы впервые отправили декларацию по НДС по новым правилам, а в ответ пришло требование от налоговой инспекции представить пояснения о несоответствии данных и исправить ошибки. Как правильно реагировать на требование налоговой? Как представить объяснение и сдать исправленную декларацию? Ответы на эти вопросы – в материале экспертов 1С. Подборка материалов об изменениях в отчетности по НДС размещена на сайте.

Договор без НДС


Зачастую, менеджеры или юристы взяли типовой бланк соглашения, а с бухгалтерией посоветоваться забыли — попросту не уточнили, выделять ли НДС и по какой ставке. В итоге вы понимаете, что с налогом там ошиблись. И теперь придется как-то исправлять ситуацию, чтобы правильно учесть НДС. Мы посоветуем, как лучше действовать и поставщику, и покупателю. Эти рекомендации помогут и когда речь идет об услугах или аренде.

Допустим, в договоре обозначена только стоимость товаров.