Если работатель потерял трудовая книжку

Оформляем дубликат трудовой книжки


Кроме этого, нередко применяется Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденный Постановлением Минтруда России от 24.06.1994 N 50. Это первая ситуация, когда работодатель обязан выдать дубликат трудовой книжки работнику. Для этого работник должен подать заявление с просьбой об оформлении дубликата работодателю по последнему месту работы.

Если работатель потерял трудовая книжку


Трудовая книжка — носитель информации о вашей профессиональной деятельности и трудовом стаже, она — основной документ, без которого обычно нельзя устроиться на работу. Если по вашей вине или по ошибке работодателя трудовая была утеряна, то не стоит отчаиваться — она подлежит восстановлению. Многие считают этот советско-российский документ пережитком прошлого и относятся к трудовой книжке с пренебрежением.

Как восстановить утраченную трудовую книжку


Причины утраты этого важнейшего документа могут быть самыми разными — от банальной кражи до мести бывшего работодателя. Тем не менее отсутствие трудовой книжки ничего, кроме неприятностей, не дает — ни на нормальную работу не устроиться, ни пенсию оформить. Выход один — восстанавливать, но как? Строго говоря, словосочетание «восстановление трудовой книжки» используется не совсем корректно, так как законным способом восстановить этот документ невозможно, можно сделать лишь дубликат, не более того.



Трудовая книжка до сих пор остается самым главным документом, подтверждающим, что вы — не бездельник. В неё записывается вся информация о вашей профессиональной деятельности, её требуют при устройстве на работу, она подтверждает стаж при выходе на пенсию. Однако ситуации бывают разные. И даже такой важный документ может быть утерян. Что же делать в этом случае? Чтобы максимально облегчить жизнь себе и окружающим, возьмите себе за правило: перешли на новую работу — делайте ксерокопию трудовой книжки и заверяйте её у начальника отдела кадров.

Работодатель потерял трудовую книжку работника


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


Несет ли работодатель ответственность за утерю трудовой книжки работника


Подтверждением трудового опыта человека является его трудовая книжка. Большинство людей относятся к этому документу очень бережно, ведь восстанавливать трудовую книжку довольно хлопотно и трудоемко. Зачастую возникают такие ситуации, что при увольнении работника его трудовую книжку найти не могут. В этом случае наступает ответственность работодателя за утерю трудовой книжки работника. Как правило, восстанавливают документ на последнем месте работы.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.



В статье 65 Трудового кодекса указано, при трудоустройстве соискатель обязан предъявить трудовую книжку. В ней указываются сведения о физическом лице, как о работнике: место работы, срок, причина увольнения. Несмотря на существующие слухи о том, что в ближайшее время будут отменены трудовые книжки, они по сей день имеют юридическую силу и являются полноценным документом. утеря работником; утрата работодателем; кража (за украденные трудовые книжки несет ответственность лицо, у которого находился документ на момент совершения преступления) ; потеря в результате стихийных бедствий и других непредвиденных обстоятельств (пожар, неправомерные действия третьих лиц). Ответственность возникает в том случае, если работник на момент пропажи документа был трудоустроен.

Работодатель потерял трудовую книжку работника. Уволена по собственному желанию с 4 июля, трудовую не возвращают и не восстанавливают. Стабильно обещают вернуть\восстановить, однако никаких действий не предпринимается. С 21.07 планирую устраиваться на новую работу.

Что делать в такой ситуации? Обязан ли работодатель восстановить трудовую? Необходимо ли обращаться в трудовую инспекцию? Какие документы/доказательства необходимо предоставить? Должен ли работодатель возместить время «простоя» без трудовой? Стоит ли обращаться в суд за моральной и материальной компенсацией? Заранее благодарю за развернутый ответ! Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Если работодатель не отдает трудовую книжку


Если работодатель не отдает трудовую книжку работнику при его увольнении, то это может быть вызвано потерей данного документ а на предприятии. Тогда предприятие, потерявшее главный документ о работе своего работника, обязано по закон у сделать все для восстановления утраченной трудовой книжки.

Для этого предприятие должно у работника выяснить все сведения о местах работы данного человека. И путем направления официальных предприятием запросов в компетентные инстанции и коммерческие организации.

Что делать в том случае, если работник потерял трудовую книжку?


Трудовая является документом, в котором указана информация относительно вашей профессиональной деятельности и трудового стажа. Однако некоторые люди сталкиваются с вопросом: что делать, если потерял трудовую книжку? Главное – не паниковать. Есть решение проблемы – это восстановление. Если вы обнаружили, что потеряна трудовая книжка, и вы не знаете, что делать, не опускайте руки. Для восстановления данного документа существуют законные механизмы. Из статьи 66 Трудового кодекса РФ следует, что трудовая книжка – это основной документ гражданина, содержащий сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже.

Что делать и кто отвечает, если утеряна трудовая книжка


Вся трудовая деятельность человека отражается в трудовой книжке.

Трудовая необходима при устройстве на работу – ее записи подтвердят слова претендента на вакантное место о его профессиональном соответствии имеющейся вакансии. В ней отражается трудовой стаж владельца, а эта информация необходима для оформления и расчета пенсии. Поэтому следует разобраться, что делать, если утеряна трудовая книжка. Дабы обезопасить себя от возможного инцидента, можно при каждой смене рабочего места снимать с трудовой копии и заверять их у специалистов отдела кадров.

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?


Митрофанова В.В. | к.э.н. руководитель программы «Делопроизводство в кадровой службе» компании Центр абонентского обслуживания по трудовому законодательству, практикующий консультант по вопросам постановки и оптимизации делопроизводства Обычно кадровик оформляет трудовую книжку работнику, который устраивается на свое первое место работы. В этой ситуации все ясно. Но представьте себе, что к вам пришел трудиться работник, который говорит, что у него нет трудовой книжки.

Что делать если потерял трудовую книжку


Что делать, если потерял трудовую книжку? В наши дни часто приходится менять место работы, компании и предприятия то открываются, то закрываются, следовательно, утеря трудовой книжки, увы, стала распространенным явлением.

А ведь краткие, но точные записи в ней – это результат упорного труда на протяжении долгих лет и весомое основание при оформлении пенсионного пособия. Невзирая на активные дискуссии вокруг темы об отмене трудовых книжек, данный документ до сих пор наделен юридической силой и существенной ценностью в области трудовых отношений.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )


Трудовая книжка – документ, который говорит о вашей профессиональной деятельности и трудовом стаже. Без нее обычно нельзя устроиться на работу. По трудовой книжке исчисляется общий, специальный и непрерывный стаж работника. С 15 января 1939 г. до настоящего времени трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности рабочих и служащих. Если по вашей вине или по ошибке работодателя трудовая была утеряна, то не стоит отчаиваться − она подлежит восстановлению.