Если изменить сумму счет фактуры за прошлый период

Оглавление:

Корректировочный и — исправленный счета-фактуры: почувствуйте разницу


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

При технической ошибке в сумме НДС надо ли выставлять корректировочный счет-фактуру? Как заполнить уточненную декларацию?


Организация-продавец в январе 2015 года выставила счет-фактуру с технической ошибкой в сумме НДС. Общая стоимость с НДС в счете-фактуре не изменилась. Декларация за I квартал 2015 года представлена. Ошибка привела к занижению налоговой базы. В сложившейся ситуации организация должна выставить покупателю не корректировочный счет-фактуру, а исправленный. Исправления в счет-фактуру вносятся путем составления нового экземпляра счета-фактуры. В дополнительном листе к книге продаж за I квартал 2015 года организации следует аннулировать ошибочно оформленный и зарегистрировать исправленный счет-фактуру.

Работа с исправительными счетами-фактуры


Постановлением N 1137 предусмотрен порядок исправления счетов-фактур, в том числе исправляться могут и корректировочные счета-фактуры. Исправления вносятся путем составления новых экземпляров счетов-фактур, т. е. выставляются новые экземпляры счетов-фактур с внесенными изменениями (абз. 2 п. 7 Правил заполнения счетов-фактур, п. 6 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры). Исправления в счета-фактуры, составленные до даты вступления в силу Постановления № 1137, вносятся продавцом в порядке, установленном на дату составления таких счетов-фактур (ст. 2 Постановления № 1137)

Корректировочный счет-фактура: как заполнить и зарегистрировать


Корректировочный счет-фактура составляется при изменении стоимости ранее отгруженных товаров.
Важно не перепутать, когда составляется именно корректировочный счет-фактура, а когда бухгалтер просто исправляет обычный счет-фактуру.
Понятие « корректировочный счет-фактура » появилось в Налоговом кодексе благодаря Федеральному закону от 19.07.11 № 245-ФЗ. С 1 октября 2011 года продавцы при изменении стоимости или количества ранее осуществленной поставки должны выставлять покупателям корректировочные счета-фактуры 1 . Напомним, продавец выставляет покупателю такой документ при изменении стоимости отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или переданных имущественных прав, в том числе в случае: увеличения или уменьшения цены или тарифа на товары, работы, услуги; уточнения количества или объема отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав. Налоговый кодекс не уточняет, при каких обстоятельствах организация-продавец может изменить цену или уточнить количество отгруженных товаров, работ, услуг.

Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3


Главная Услуги Советы линии консультации компании Микос Для коммерции Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3 Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3 Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж.

Как исправлять счета-фактуры


Расскажем, как исправлять счета-фактуры, а затем книгу продаж и книгу покупок. Если ошибки в счетах-фактурах не исправить и не уточнить книги по НДС, можно занизить налоговую базу или завысить вычеты. Вы обнаружили ошибку в новом счете-фактуре, который получили от поставщика? Или же нашли погрешность в документе, который составили сами? Мы подскажем, как внести исправления в такой документ и отразить изменения в книге покупок или книге продаж в соответствии с новыми правилами.

Как налоговики рекомендуют уточнять новую декларацию по НДС


С отчетности за I квартал 2015 года изменилась не только форма декларации по НДС, но и правила исправления в ней ошибок. Как сдать уточненную декларацию, разъяснила Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. ГЛАВБУХ: Ольга Сергеевна, у нас накопилось много вопросов об исправлении различных ошибок в новой декларации по НДС.

Если изменить сумму счет фактуры за прошлый период


Компания – ЗАО «Stova», учреждённое и действующее в соответствии с законами Литовской Республики, код юридического лица 302299725, головной офис – ул. Озо, д.10, Вильнюс, Литва. Данные о фирме собираются и хранятся в регистре юридических лиц Литовской Республики, код плательщика НДС — LT100004511618. Специалист по обслуживанию клиентов – сотрудники компании, отвечающие за администрирование площадок.

Учет НДС в 1С:Бухгалтерии 8 ведется автоматически на основании документов и операций, которые вводятся пользователями в информационную базу. 1С:Бухгалтерия 8 обеспечивает автоматическое формирование отчетных форм, предусмотренных НК РФ и другими нормативными документами: Для каждой из организаций, по которой планируется вести учет в информационной базе, нужно задать параметры учетной политики (меню
«Предприятие -> Учетная политика -> Учетная политика организации»
).

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

Схемы исправления старых ошибок


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Корректировочный счет-фактуру оформляют дополнительно к «первоначальному» счету-фактуре в случае изменения стоимости ранее отгруженных товаров (оказанных услуг, выполненных работ) 2. В нем указывают номер и дату «первоначального» счета-фактуры, все его числовые показатели, а также новые данные. После чего определяют разницу (сумма уменьшения или увеличения), которая и будет заноситься в книгу продаж или книгу покупок продавца и покупателя. Что понимается под изменением стоимости товаров (работ, услуг)? В Налоговом кодексе уточняется, что изменение стоимости может быть связано как с изменением цены товара, так и с уточнением количества отгруженных товаров.

Опоздавшая первичка: отражаем в учете правильно


В деятельности любой организации встречаются ситуации, когда первичный документ или счет-фактура получены от продавца позднее периода, к которому относятся расходы или вычеты и налоговая декларация уже сдана в инспекцию. Как поступить бухгалтеру в данной ситуации, когда признать расходы и заявить налоговый вычет НДС разъясняют аудиторы компании «Правовест Аудит».