Енвд в одинцовском районе

По тарифам столицы


С июля 2012 года после присоединения к Москве новых территорий на них распространяется законодательство мегаполиса, в том числе и налоговое. На ближайшие полтора года устанавливается так называемый переходный период, в течение которого доходы жителей присоединяемых территорий должны достигнуть московских стандартов.

При этом полная унификация налоговой системы Москвы и присоединенных территорий произойдет в 2014 году.

В Подмосковье функционирует система налогообложения, не применяемая в Москве.


Бюджет Одинцовского муниципального района


Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций.

Рекомендуем прочесть:  Днк дедушек и бабушек отказ

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением случаев, установленных Налоговым кодексом РФ.

Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения — запланирован в размере 748702 тыс.


ЕНВД — единый налог на вмененный доход


Единый налог на вмененный доход («вмененка») — система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности .

Именно деятельности, а не юридического лица или предпринимателя, поэтому ЕНВД прекрасно сочетается с общей или упрощенной системой налогообложения и, соответственно, заменяет эти системы налогообложения.

Основное отличие ЕНВД от этих систем — то, что налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, то есть с того, который предполагается у вас (и за вас) чиновниками.

Рекомендуем прочесть:  Цель настоящего закона это


Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся


Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся Компания на вмененке не должна платить налог, если закончился договор аренды и дальше работать она уже не будет.

Не важно, что заявление о снятии с учета ЕНВД-3 пока не подали.

Такое разъяснение ФНС разместила на сайте nalog.ru.

Оно касается всех физических показателей.

Допустим, договор аренды магазина закончился 1 января 2018 года, а заявление подали только в декабре.