Электротельфер устройство и принцип работы

Электротельфер устройство и принцип работы


Электротельфер представляет собой подвесное оборудование модульной конструкции для поднятия грузов и их перемещения по производственной площадке, оснащенное электродвигателем. В настоящее время тельферы активно используются в производстве, на складах, предприятиях по перевозке грузов, добычи нефти и газа, а также работающих с веществами повышенного класса взрывоопасности. Эксплуатировать электротельферы можно как внутри, так и вне помещения, они имеют возможность крепления на кран-балку или мостовой кран. Благодаря высоким скоростным и грузоподъемным показателям данный вид оборудования незаменим везде, где требуется быстрое перемещение грузов различной тяжести и конструкции.


Электрооборудование и схемы электрических талей


Электрическая таль — это малогабаритная лебедка, все элементы которой (электродвигатель, редуктор, тормоз, канатный барабан с нарезкой для укладки каната, шкаф с пусковой аппаратурой и другие необходимые устройства) смонтированы в одном корпусе или прикреплены к этому корпусу. Электрическая таль включает, также, ходовую часть для перемещения по монорельсовому пути и крюковую подвеску. Как правило, тали снабжаются подвесным пультом для управления с пола.

Электрические тали предназначены для подъема и горизонтального перемещения по монорельсовому пути грузов в помещениях и под навесом при температуре окружающего воздуха от -20 (-40) до +40°С. До начала 90-х годов в Советском Союзе производилось большое количество подъемно-транспортной техники, однако спрос на эту техника всегда превышал производство.

Электрические тали (тельферы)


Таль электрическая (электроталь, тельфер, тельфер электрический) – это приспособление, позволяющее перемещать грузы в вертикальном и горизонтальном положении.

В основе конструкции электроталей – электродвигатель, вращающий барабан через понижающий редуктор. Вращающийся барабан наматывает цепь или канат и поднимает груз. Грузоподъемность электрических талей колеблется в диапазоне от 250 кг до 10 т (стандартно), высота подъема – от 3 до 72 м.


Балканкарподем-Рус: тельферы, та


Самым популярным и простым в монтаже и эксплуатации устройством для подъема грузов является электроталь. Рассмотрим ее устройство на примере современных тельферов серии MH производства Балканкарподем. Общая схема тельфера представлена на картинке выше.

Механическое оборудование электротали MH включает в себя такие важные конструктивные элементы и сборочные единицы, как подъемный барабан, редуктор, соединительная муфта, крюковая подвеска, ходовая тележка, грузовой канат. Асинхронный двухскоростной электродвигатель с конусными ротором и статором и встроенным безасбестовым конусным тормозом.

Электротельфер типа Т


1.

1. Подъемный механизм Конструкция электротельфера ( тельфер Болгария ) создана по принципу блочно-составной системы. Восемь конструктивных групп электротельфера типа Т, описанные ниже, характеризуют его конструкцию и принцип действия. 1. 1. 1. Электродвигатель с встроенным тормозом Электротельферные двигатели с конусными роторами представляют собой сочетание электродвигателя с конусным тормозом, действующим непосредственно через аксиальное смещение ротора под воздействием пружины.



высочайший уровень надежности среди аналогичного индустриального оборудования (по результатам сравнительного тестирования); полная безопасность оборудования в работе; долгосрочность эксплуатации, в том числе при интенсивных нагрузках; простота управления и обслуживания, которой отличается электрический тельфер (Болгария); минимальные затраты на текущую техподдержку; тельфер электрический (торговая марка PODEM. ПОДЕМ)

Электрические тали представляют собой более совершенную версию обычных механических талей, широко известных человечеству ещё со Средних веков, когда тали активно стали применяться на кораблях в качестве примитивного механизма для транспортировки различных грузов. Спустя несколько столетий тали усовершенствовались, но принцип действия остался всё тот же – они используют неподвижные и подвижные блоки, которые позволяют перевозить тяжелый груз внутри какого-либо помещения (чаще всего производственного цеха или ремонтной мастерской).

Тали, предлагаемые нашей компанией «Подъём Лига Сервис», облагают большой грузоподъёмностью, которую, учитывая технические характеристики этого оборудования, в определённом смысле можно назвать уникальной.

Тельферы электрические болгарские


Тельферы электрические болгарские уже давно сумели завоевать и российский рынок. Основные их преимущества по сравнению с продукцией других производителей заключаются в следующем: отработанная технология производства и соответствие стандартам качества ЕС; модульная компоновка – все компоненты этих агрегатов сделаны независимыми; прогрессивная конструкция привода с двухступенчатым редуктором, встроенным тормозом и эффективным охлаждением и защитой от перегрузки; малые габариты и вес; простая электросхема, удобство монтажа и эксплуатации.
Рекомендуем прочесть:  Оценка состава затрат

К этому можно добавить, что болгарские тельферы конкурентоспособны по цене, а их ассортимент позволяет покрыть потребности в перемещении грузов на любом объекте – от небольшой автомастерской до крупного производства и объектов специального назначения. Наибольшее распространение получили тельферы серии T.

Тельфер производства Россия


Тали электрические — это механизм, который используется для подъема и перемещения, по прямым и радиусным участкам пути груза, подвешенного на крюк, грузов на предприятиях разных отраслей народного хозяйства.

Отличаясь конструктивно и способами привода, тали обеспечивают либо только вертикальное перемещение грузов, либо перемещение их вдоль горизонтальной прямой, что может быть абсолютно необходимо в конкретных условиях эксплуатации. Электрические тали оборудованы электродвигателями и аппаратурой защищенного или открытого исполнения и могут работать в помещениях или под навесом при температуре окружающей среды от -40 до +40°С. Не допускается применение талей электрических российских производителей для подъема и транспортирования жидкого или раскаленного металла и шлака, ядов, кислот и щелочей.

Электроталь грузоподъемностью в 1 тонну – современное и надежное подъемно-транспортное оборудование.

Чем отличается таль от тельфера


Тали – группа приспособлений, которые применяются в промышленных сферах и на строительных объектах для поднятия и перемещения груза. При этом масса груза не выше 10-12т.

Требуемая высота, на которую поднимают груз, редко превышает отметку 24метра. Это незаменимое решение в промышленной отрасли, для складских хозяйств и при выполнении строительных задач. Приводы талей – ручные и электрические.



В общем случае устройство электротельфера предполагает модульность конструкции. Подобные агрегаты включают в себя: редуктор, барабан, крюковую подвеску, грузовой канат, соединительную муфту, ходовую тележку, подъемный электродвигатель. Сочетание редукторов и моторов с разными техническими параметрами служит основой для расширения диапазона величин перемещаемых грузов и варьирования скоростей подъема.


О компании


Электрическая таль (тельфер) представляет собой устройство подвесного типа, которое осуществляет подъем груза с помощью электрического привода. Управляют тельфером с пола через гибкий кабель, снабженный пультом с пусковыми кнопками. В некоторых случаях возможно установка радиоуправления.

Это подъемно-транспортное оборудование широко применяется в различных сферах промышленности. Электротельферы используют для производства кран-балок.