Двойное гражданство в россии с сербией

Двойное гражданство для всех или для своих


С подачи бывшего лидера Партии реформ и еврокомиссара, а ныне кандидата в президенты Сийма Калласа в Эстонии возобновились дебаты о возможности официального разрешения двойного гражданства. С момента восстановления независимости наша страна в части возможности разрешения двойного гражданства пребывает в перманентном состоянии дежавю. С одной стороны, двойное гражданство запрещено, однако с другой стороны, по Конституции никто не может лишить эстонского гражданства лицо, являющееся гражданином Эстонии по рождению.

Двойное гражданство в россии с сербией


Здравствуйте,я Казахстанец,сейчас живу в Узловой ,Тульская обл.(живу с регистрацией). я хотел бы сделать двойное гражданство :имея гражданство России как основное,и Казахстанское как второстепенное,что мне нужно для того что бы получить гражданство?и какие есть способы? Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

ВНЖ в Сербии можно получить как на основании приобретения недвижимости, так и на основании открытия компании (или трудоустройства). Одновременно делать и то, и другое не нужно. Так же ВНЖ можно получить при вступлении в брак с гражданином (гражданкой) Республики Сербия или поступлении в учебное заведение, но эти случаи в данной статье мы не рассматриваем.

Загранпаспорт Заявление на получение ВНЖ (заполняется на сербском языке на бланке полиции) Квитанции об уплате госпошлины (выдаются в полиции) Автобиография в произвольной форме на сербском языке Медицинская страховка Справка из местного банка о наличии достаточного количества средств на счету 2 цветные фотографии 3х4 Договор купли-продажи недвижимости Белый картон (лист о регистрации по месту пребывания в Сербии, получается в полиции) Загранпаспорт Заявление на получение ВНЖ (заполняется на сербском языке на бланке полиции) Квитанции об уплате госпошлины (выдаются в полиции) Автобиография в произвольной форме на сербском языке Медицинская страховка Справка из местного банка о наличии достаточного количества средств на счету 2 цветные фотографии 3х4 Свидетельство о регистрации фирмы Решение о назначении Вас директором фирмы Договор аренды жилья Белый картон (лист о регистрации по месту пребывания в Сербии, получается в полиции) Первый ВНЖ на основании покупки недвижимости обычно дают на полгода, второй и последующий — на год.

Гражданство Сербии


Закон разрешает двойное гражданство, то есть при оформлении сербского гражданство не нужно отказываться от предыдущего гражданства (если двойное гражданство не запрещено страной первого гражданства). Лица, получающие гражданство Сербии, получают и паспорт Сербии (выдается всем гражданам Республики Сербия вне зависимости от их возраста). 7 июля 2008 года Министерство Внутренних Дел Сербии (или посольство Сербии – для сербов, проживающих за рубежом) выдает биометрические паспорта. Граждане Сербии и Черногории все еще продолжают использовать старые югославские паспорта, так как и Сербия, и Черногория были частями Федеративной Республики Югославия, а также союзным государством Сербии и Черногории до 2006 года.

Литва готовит проект о двойном гражданстве


Премьер-министр Литвы Альгидрас Буткявичюс сформировал рабочую группу по подготовке проекта конституционного закона о двойном гражданстве. Об этом сообщает «Парламентская газета».
«Литовцы, которые получили гражданство по рождению, отныне не будут его терять при получении гражданства другой страны»
, — заявил вице-министр юстиции Юлюс Пагоюс, который и возглавит рабочую группу.

Согласно сегодняшнему законодательству Литвы, гражданин может иметь два паспорта, только если он покинул страну до выхода республики из состава СССР в 1990-м году.

В чём причина отказа косовским сербам в российском гражданстве: мнения


Ходатайство инициативной группы косовских сербов о получении российского гражданства не может быть удовлетворено. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича . размещённого на сайте пресс-службы МИД РФ, сообщает корреспондент ИА REX . Сербы — странные люди. Они до сих пор продолжают путать «новую Россию» с Российской Империей и Советским Союзом.

Двойное и второе гражданство РФ


У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном. В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова.

Закон о гражданстве Румынии


Дети, рожденные от румынских граждан на территории Румынии, а также за границей, являются гражданами Румынии по рождению.

Если только из родителей является гражданином Румынии, то этого достаточно для получения ребенком гражданства по рождению. Место рождения значения не имеет. Также гражданами Румынии по рождению являются дети, найденные на территории Румынии, если их родители неизвестны. По этому основанию усыновленные или удочеренные гражданами Румынии дети могут получить гражданство только до возраста 18 лет.

На каких основаниях можно стать гражданином Сербии


Прежде чем решиться на переезд в какую-либо страну, было бы совершенно не лишним посетить ее в качестве туриста. Особенно это касается Сербской Республики, тем более, что виза для тридцатидневного визита туда россиянам не понадобится. Гражданство Сербии – процесс относительно несложный, но также потребует определенных временных затрат. Дети, рожденные от граждан Сербии.

Важно, чтобы свидетельство о рождении было зарегистрировано в сербском консульстве или диппредставительстве. Иностранец, уже обладающий разрешением на ПМЖ. Гражданин другой страны, вступивший в брак с сербом, проживший с ним 3 года и получивший ВНЖ. Эмигрант из Югославии, желающий вернуться в Сербию. Серб по национальности, проживающий в иностранном государстве. достигнуть 18 лет и быть трудоспособными; отказаться от предыдущего подданства; прожить в стране от трех лет; иметь в наличии ВНЖ; написать заявление, в котором кандидат признает Сербию своей новой родиной; иметь особые заслуги перед страной или заниматься благотворительной деятельностью. Лица, которые имеют определенные заслуги перед Сербской республикой, могут не отказываться от своего предыдущего гражданства и пройти легализацию в этом обществе в особом порядке.

Иммиграция и переезд на ПМЖ в Сербию


Гражданство Сербии получить быстро не получится, однако, не стоит делать из этого проблему.

Вид на жительство в стране гарантирует возможность жить, работать и учиться. Как это организовать и какие нюансы существуют, поведает данный материал. Россия в условиях экономического спада ищет новых партнеров в Европе и Азии, Африке и Латинской Америке. Политически это понятный ход. А что же остается россиянам, которые не так сильно зависят от экономики, курсов валюты и совершенно не готовы к повышению цен, высокой инфляции, и глобальному удорожанию жизни? Некоторые уже задумались о том, чтобы начать 2017 год за рубежом.

Русское гражданство для косовских сербов, мнения священнослужителей


На прошедшей неделе в русское посольство в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российское гражданство. На этот шаг они пошли из-за обеспокоенности за свою безопасность и неуверенности, что Сербия способна защитить их жизни и имущество.

«С момента прихода миротворческих сил, под защитой которых мы находимся, было убито более тысячи сербов. Мы полностью бесправны, нам угрожает истребление, даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание независимости Косова.

Удобство и простота иммиграции россиян в Сербию обуславливается быстротой и легкостью адаптации в новой стране за счет культурной и языковой близости. Правда, до недавнего времени, в связи с серьезными экономическими и политическими проблемами на Балканах сербы, посещающие сайт Optiua.com. сами стремились покинуть свою страну, что уж говорить о популярности эмиграции в Сербию русских. Но 1 марта 2012 года Сербия получила официальный статус кандидата в члены Евросоюза, и теперь все меняется.