Доп соглашение к договору о смене генерального директора образец заполнения

Вы используете неактуальную версию браузера!


1. Уволить действующего генерального директора от 16.06.15 по собственному желанию. 2.Принять уволенного ген. директора в штат от 16.06.15 на должность менеджера по закупкам. 3.Перевести действующего исполнительного директора на должность генерального директора от 16.06.15 Можно ли сделать переводом и то и другое для сохранения отпусков и расчетов? Ответ: Не будет противоречить Трудовому кодексу РФ порядок, при котором трудовой договор с генеральным директором сначала расторгается, после чего он вновь принимается на работу, но уже на иную должность.

Доп соглашение к договору о смене генерального директора образец заполнения


В современных условиях работодателям приходится довольно часто вносить изменения в трудовой договор. В некоторых случаях заключить подобное соглашение обязывает Трудовой кодекс.
Поэтому важно отнестись к составлению дополнительного соглашения со всей ответственностью.
Наша статья поможет определиться с оформлением соглашения и формулировками необходимых изменений или дополнений. Инициатором внесения изменений в трудовой договор может быть не только работодатель, но и работник.

Образцы трудового договора с работником


Отношения возникают между работником и работодателем на основании договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу (ст. 16 ТК РФ). Поскольку унифицированной формы данного документа нет, работодатель разрабатывает ее самостоятельно.

При составлении договора необходимо учитывать, что существуют обязательные для внесения в него условия, перечень которых приведен в статье 57 ТК РФ.

Допсоглашение об изменении оклада: образец


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Доп соглашения о смене стороны в договоре аренды образец


2 ст. 22 Земельного кодекса РФ:
«Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом»
.Согласно ст. 58 Гражданского кодекса РФ при реорганизации юридических лиц права и обязанности переходят к вновь созданным юридическим лицам в соответствии с передаточными актами или разделительными балансами.


Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах


Вопрос: Сотрудница отдела логистики вышла замуж и сменила фамилию (была Астахова, стала Рычкова). Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах? Ответ: К сожалению, в законодательстве прописана только процедура внесения изменений в трудовую книжку и в личную карточку работника. А вот как оформить все остальное — нигде не сказано: ни в законах, ни в разъяснениях ведомств.

Допсоглашение к трудовому договору о повышении оклада


В процесс развития фирмы всегда возникают вопросы, связанные с заработной платой работающих там сотрудников. Заработная плата, которая выплачивается работодателем, представляет собой вознаграждение за трудовую деятельность работника. Она складывается из нескольких составляющих: Кроме оклада, в заработную плату входят выплаты компенсационного характера. Это в том числе, надбавки и доплаты за работу в особых климатических условиях.

Как правильно оформить изменение оклада


Как оформить изменение должностного оклада; Где найти образец приказа об изменении оклада; Как выглядит образец уведомления об изменении оклада; Как составляется соглашение об изменении оклада. Изменение оклада сотруднику сопровождается, как правило, повышением размера заработной платы. Такое возможно по решению работодателя и исключительно при наличии у него финансовых возможностей.


Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника


Довольно часто бухгалтер «попутно» выполняет роль кадровика. И это неудивительно, ведь кадровая работа теснее всего связана именно с работой бухгалтерии. И хотя кадровая документация в сравнении с бухгалтерской являет собой прямо таки образец простоты и понятности, тем не менее, кадровая работа иногда подкидывает бухгалтеру сложные задачки. В настоящей статье мы решили ограничиться лишь минимально необходимыми пояснениями к той или иной ситуации, которая может вызвать вопросы у бухгалтера, выполняющего функции кадровика.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении оклада


Изменения, вносимые в трудовой договор, оформляются в виде дополнительного соглашения. Образец этого документа поможет вам быстро и грамотно оформить новые отношения с работником. Расходы на повышение зарплаты для сотрудника должны быть экономически обоснованны. Этого требуют статьи 252 и 255 ТК РФ. Подтверждением являются три документа: дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада докладная записка непосредственного руководителя работника приказ о повышении оклада. Изменения нужно обязательно отразить в трудовом договоре.

Смена наименования единоличного исполнительного органа в ООО


На практике смена наименования ЕИО требуется не так часто.

Однако когда возникает необходимость это сделать, появляется множество вопросов. В этом посте предлагаю подробно рассмотреть эту процедуру. Причины, по которым владельцы компаний переименовывают единоличный исполнительный орган, у всех свои. Например, в холдингах глав отдельных фирм предпочитают называть «директор», а главу группы компаний — «генеральный директор». Итак, поскольку сведения о ЕИО должны обязательно содержаться в уставе (абз. 3 п. 2 ст. 12, ст. 40 ФЗ «Об ООО»)

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора


Вопрос о необходимости/возможности заключения трудового договора с директором, который является единственным учредителем (участником) организации, уже не один год никак не получит единый официальный ответ. Причем, Минфин, Роструд, внебюджетные фонды и судебные инстанции аргументируют противоположные точки зрения, ссылаясь на законодательство, что не мешает им через какое-то время свое мнение изменить.