Должность водитель автомобиля как закрепить конкретный автомобиль

Должность водитель автомобиля как закрепить конкретный автомобиль


Легковая автомашина находится в оперативном управлени казенного учреждения а по факту находится в пользовании руководителя организации являющейся учредителем казенного учреждения. какие существуют варианты возможного закрепления автомашины за водителем не являющимся работником учреждения. водитель — глава поселения. вопрос в правомерности выписыварния путевого листа на пользователя не состоящего в штатах учреждения.

Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2015 и 2017 годах. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки. Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта, поскольку перевозят практически все виды грузов.

Универсальную должностную инструкцию водителя составить невозможно. Ведь должностные обязанности водителя автобуса и «офисного» водителя разительно отличаются. Данный образец должностной инструкции водителя подойдет для организации, в которой водитель занимается «перевозкой» первого лица компании и других сотрудников. 1.1. Водитель относится к категории технических исполнителей. 1.2.
Рекомендуем прочесть:  Сокращение инвалидов

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем. Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности.

Так, оформление на место водителя предполагает наличие у кандидата водительского опыта и удовлетворительного состояния здоровья, что подтверждается предъявлением соответствующих документов при трудоустройстве.

Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


Деятельность работодателей, организующих производство, как правило, невозможна без использования автомобильного транспорта, эксплуатация которого связана с определенными рисками. По своей сути сфера любого вида транспорта – это специфическая трудовая деятельность, связанная с обслуживанием транспортных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов и иного оборудования и относящихся к источникам повышенной опасности.