Документы для смены лицевого счета на квартиру

Документы для смены лицевого счета на квартиру


В случае изменения степени благоустройства жилых домов . изменения размера поливочной площади и т.д. абоненты-граждане обязаны с момента возникновения изменений, явиться в КП «Водоканал» для сверки оплаченных счетов, перерасчета количества потребляемой воды. При этом граждане должны предъявить подтверждающие документы (техпаспорт на дом, домовую книгу, гражданский паспорт собственника) и вызвать контролера для составления технического акта. — письменное заявление собственника — паспорт гражданина Украины ( собственника) — технический паспорт на дом — домовая книга — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — письменное заявление ответственного квартиросъемщика (ОКС) — паспорт гражданина Украины ( собственника) — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — справка о составе семьи с указанием ответственного квартиросъемщика (ОКС) и дат прописки и выписки всех зарегистрированных по данному адресу — письменное завление ответственного квартиросъемщика (ОКС); — справку о составе семьи (с ПРЭЖО или от квартального, или ксерокопию домовой книги) с указанием ответственного квартиросъемщика и дат прописки и выписки всех зарегистрированныхпо данному адресу; — для перерасчета в случае временного не проживания по месту регистрации необходимо предоставить справку с фактического места проживания с указанием всех зарегистрированных по данному адресу и указанием проживающих без регистрации с указанием периода проживания; — для людей пребывающих в командировке, местах лишения свободы, лечения (стационар), прохождения учебы, или прохождения службы справка с организации с указанием периода пребывания; — для перерасчета при отсутствии всех зарегистрированных по данному адресу и не начислении платы за холодную воду и стоки необходимо пригласить представителя службы реализации, обслуживающей данный район, для опломбировки вентиля. Все справки и документы должны содержать номер регистрации документа, дату выдачи и печать организации. Для заключения договора на реструктуризацию задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, согласно Закона Украины № 498- V от 20.12.2006 г.

Оформление документов на квартиру


Получение свидетельства о праве собственности – это только первый шаг к спокойной жизни в купленной квартире. Есть еще целый ряд формальностей, которые придется пройти новоиспеченному владельцу недвижимости чтобы правильно оформить документы на квартиру. В этой статье мы раскроем все нюансы которые необходимо учесть чтобы правильно переоформить квартиру. Акт приема-передачи. Вместе с правом собственности от прежнего владельца к новому переходят также и обязанности по содержанию квартиры.

Открытие лицевого счета и договор поставки газа


В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» (460000, г. Оренбург, ул. Постникова, 9Б) публикует договор поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан: личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Договор является официальным предложением физическим лицам, являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях.

В связи с покупкой квартиры я обратилась в керченский Крымэнерго для перезаключения договора о поставке услуг (смены лицевого счета). У меня потребовали помимо свидетельства о регистрации недвижимости ещё и договор купли-продажи. Насколько это правомочно и почему свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, выданное Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым не является доказательством собственности? В любом случае перечень документов, подаваемых в ресурсоснабжающую организацию, для заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, содержится в п.

документ, удостоверяющий личность потребителя (для граждан Украины — паспорт или временное удостоверение гражданина Украины, для иностранцев и лиц без гражданства — национальный паспорт или документ, который его заменяет); технический паспорт на здание или домовую книгу; документ, подтверждающий право собственности на квартиру. частный дом или пользования ими. Если квартира (дом) находятся в собственности нескольких лиц, то требуется письменное согласие всех совладельцев. П.

Вопросы, связанные с покупкой квартиры, дома


Вопрос: Подскажите, как производится смена Фамилии владельцев в платежных документах в связи с покупкой квартиры? Если владельца в г. Челябинске нет, а присутствует только человек, прописанный в этой квартире. Можно ли поменять ФИО владельца на квитанции, без самого владельца, а с человеком, который там прописан.

(Центральный район) Ответ: Если Вы прописаны по указанному адресу, Вам необходимо предоставить в расчетно-информационный центр Центрального района (г .Челябинск, ул.Ленина, 52) следующие документы для переоформления лицевого счета: 1.

Часто задаваемые вопросы (вопрос


В соответствии с ПП РФ № 354 объем коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 12 (п.13) (при наличии ОДПУ) и 15 (п.17) (по нормативу). * При наличии общедомового прибора учета определяется суммарный объем индивидуального потребления жильцов и собственников нежилых помещений, оборудованных и необорудованных приборами учета.

Ответы на вопросы


22.07.2016 В списке документов, необходимых для заключения договора поставки газа есть пункт 6. Документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования. Вопрос: для квартиры требуется? Если да — где выдается? 04.11.2015 В квитанции за газ вместо моей фамилии написано АБОНЕНТ. Что нужно мне сделать, чтобы квитанции приходили на мою фамилию? 21.10.2015 В связи с учебой в другом городе один человек не пользуется услугами газоснабжения.

Смена собственника (переоформление лицевого счета)


При приобретении квартиры, получении квартиры в наследство или по договору дарения, а также при оформлении нового договора социального найма Вам необходимо переоформить лицевой счет по электрической энергии. Для этого нужно предоставить в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» паспорт собственника/нанимателя жилого помещения по договору социального найма и документ, подтверждающий право собственности/свидетельство о праве на наследство или договор социального найма. • Обратившись в офис по обслуживанию населения ОАО «Новосибирскэнергосбыт»; • Направив отсканированные копии документов на электронную почту: [email protected] ; • Направив копии документов по факсу: 273-98-58 с пометкой «Для переоформления лицевого счета». При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст.

Заключение, переоформление договора


Порядок заключения и переоформления договора об оказании услуг телефонной связи соответствует действующим Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 310 от 18.05.2005 г. Подать заявление на установку телефона, а также заключить договор об оказании услуг телефонной связи вы можете в любом Центре продаж и обслуживания нашей компании. После получения заявки наши специалисты в течение 5 дней проинформируют вас о возможности установки телефона и пригласят в офис для заключения договора. При переезде (приобретении) абонента в телефонизированное помещение, договор по новому адресу переоформляется на нового владельца помещения с использованием ранее установленного номера. при использовании индивидуальной схемы включения; при использовании спаренной схемы включения с одним абонентским номером спаренного комплекта без задействования второго номера; при использовании спаренной схемы включения с двумя абонентскими номерами одного спаренного комплекта правоустанавливающие документы на занимаемую площадь, подтверждающие право собственности: свидетельство о государственной регистрации и договор купли-продажи; справку о выбытии прежнего абонента (единый жилищный документ); Заполнить заявление на бланке установленного образца. В случае выбытия абонента (смерти), договор переоформляется на любое лицо, зарегистрированное в установленном порядке по месту жительства абонента до его выбытия. правоустанавливающие документы на занимаемую площадь, подтверждающие право собственности, либо паспорт с регистрацией; единый жилищный документ (содержащий информацию о выбытии прежнего абонента и составе проживающих); свидетельство о смерти абонента (в случае его смерти); письменное согласие членов семьи, зарегистрированных в данном телефонизированном помещении заверенное в установленном порядке (нотариально или в паспортном столе) (согласно ст.

Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.

Порядок переоформления договора для граждан потребителей


1. При прекращении прав владения или пользования жилым помещением потребителю рекомендуется не позднее 10 дней до наступления указанных обстоятельств письменно известить Гарантирующего поставщика о расторжении договора энергоснабжения и произвести полный расчет за потребленную электрическую энергию по показаниям прибора учета на день прекращения прав владения или пользования.

Потребление электрической энергии осуществляется только на основании договора о пользовании электроэнергией между потребителем и ПАО «КИЕВЭНЕРГО» и заключается на три года (п. 3. Документами, которые подтверждают возникновение права собственности на здания, сооружения, помещения являются: выдержки, выданные органами государственной регистрации прав и нотариусами; свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, выданные государственным регистратором; выдержка о государственной регистрации права собственности, выданная регистратором БТИ до 01.01.2013 года. Документами, которые подтверждают право пользования зданиями, сооружениями, помещениями являются: ордер на жилое помещение; доверительное управление; договор управления имуществом; договор аренды; договор концессии; договор хранения; договор ссуды; договор о передаче имущества в оперативное управление; договор о передаче имущества в хозяйственное ведение.

Частые вопросы


«Для внесения изменений о количестве зарегистрированных граждан в жилом помещении, либо при изменении собственника в Вашем жилом помещении, необходимо предоставить в один из офисов ОАО «ОмскВодоканал» свидетельство на право собственности, а также для жителей многоквартирных домов копию лицевого счета, для жителей частного сектора домовую книгу». «Перерасчет размера платы осуществляется в течение 5 рабочих дней, на основании письменного заявления гражданина, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.