Докакого числа нужно заплатить налогти на имуше

Подробности об уплате налога на недвижимость из первых рук


Тот, кто думает, что, подав декларацию о подоходном налоге, выполнил все обязательства перед государством, ошибается. Очень скоро большинство жителей Молдовы обнаружит в своих почтовых ящиках извещение об уплате налога на недвижимость. В этой связи у многих граждан возникает целый ряд вопросов. Мы обобщили их и передали в Главную государственную налоговую инспекцию. Предлагаем вниманию читателей ответы, касающиеся обязанностей по уплате налога на недвижимость физических лиц, полученные из пресс-службы ведомства. – Какая недвижимость подлежит налогообложению? Если у человека есть квартира, гараж, садово-огородный участок и домик на нем — нужно ли платить налог со всего этого имущества? В каком размере? – Налогообложению подлежит все недвижимое имущество, расположенное на территории страны – земельные участки, здания, сооружения, индивидуальные жилые дома, квартиры и другие изолированные помещения, в том числе недвижимое имущество, находящееся в стадии завершения строительства (50% и более), строительство которого не завершено в течение трех лет с его начала.

Плательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога являются юридические и физические лица – резиденты и нерезиденты Республики Молдова. — Оценка недвижимого имущества в целях налогообложения осуществляется территориальными кадастровыми органами по единой методологии для всех видов недвижимого имущества.

Изменения в налоговом законодательстве в 2015 году


В 2015 году в силу вступил ряд изменений налогового законодательства, которые коснутся как физических, так и юридических лиц. На вопросы о том, как эти изменения отразятся на налоговых декларациях и размерах налогов жителей и компаний Иркутской области, отвечают заме ститель руководителя УФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец и заместитель руководитель ведомства Татьяна Шафран . Скажите пожалуйста, будет ли платить ИП налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, если имеет и использует в коммерческих целях офисное здание общей площадью 1900 кв.м. — С налогового периода 2015 г.

До какого срока нужно заплатить налог на землю и имущество в 2018 году?


До 1 декабря 2018 года российским гражданам необходимо заплатить три налога — на имущество, земельный и транспортный налоги.

Дату получения платежки можно уточнить на сайте Налоговой службы в «личном кабинете» налогоплательщика. В случае неуплаты налога до 1 декабря начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, сейчас она 10 процентов. С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

Кто обязан платить НДС?


В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения. Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет. Справиться с этой задачей помогает система Контур.Экстерн.

В Экстерне все просто — заходите и начинайте работать. Экстерн проверит ваш отчет перед отправкой и укажет на форматные ошибки, если они есть.

Ответы на вопросы налогоплательщиков


Возможно ли начисление налога на собственность без ИНН? Почему налоговая не присылала уведомление на уплату налога, а спустя три года пришло требование об оплате налога, сбора пени, штраф на земельный налог (сумма космос)? Правомерно ли это? Начисление имущественных налогов физическим лицам без ИНН возможно. В соответствии с п.4 ст.397 Налогового Кодекса направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. В соответствии с Федеральным законодательством, уплата налога производится владельцами равными долями в два срока — не позднее 15 сентября и 15 ноября, при этом в случае перерасчета налога, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.