Договор теплоснабжения с собственником строящегося мкд

Архив статей журнала: Сфера ЖКХ


Уже год в стране действуют региональные программы капитального ремонта общего имущества жителей многоквартирных домов. За это время обозначились слабые стороны новой системы. Усовершенствовать долгосрочную программу способны лишь слаженные действия Правительства Свердловской области, Регионального Фонда содействия капремонту, управляющих компаний, подрядных организаций и собственников жилья.

Договор теплоснабжения с собственником строящегося мкд


Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме (домом управляет управляющая компания) хочет заключить договор теплоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Имеет ли он на это право, или на заключение такого договора требуется решение общего собрания собственников? По общему правилу, сформулированному в ч. 7 ст. 155 ЖК РФ, если многоквартирный дом управляется управляющей организацией, то собственники помещений плату за жилищно-коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Здравствуйте уважаемые юристы. В начале февраля 2013г. я подала заявление ресурсоснабжающей организации о заключении договора по теплоснабжению ,при этом я подала им свои расчёты потребления тепла ,сделанные независимой экспертизой ,т.к. невозможно поставить счётчик тепла.

Сначала они не соглашались с этими расчётами проверяли, консультировались. Потом вроде согласились, что всё правильно. Вопрос у меня вот в чём.

Услуга — отопление


В ответ на: Думаю надо делать письменный запрос, причём правильно составленный.Лучше объединиться. Посмотрите, я вам в личку написала насчет объединиться. Вот что я уже запросила касаемо ком.услуг, одн, нежилых помещений, находящихся в собственности, и общего имущества: (. ) На основании выше изложенного прошу направить мне следующую информацию: Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений показателей, применяемых при начислении мне платы за период ХХ). Предоставить информацию: — об объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата за период ХХ; — о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения, а также предоставить мне для ознакомления журнал учёта их показаний. — об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный); — о том, каким образом снимаются показания общедомовых приборов учёта, в какие сроки, с какой периодичностью; — о том, принимает ли участие ресурсоснабжающая организация или представители собственников помещений дома в снятии показаний общедомовых ПУ; — о том, подключены ли нежилые помещения (кладовые), входящие в общую площадь дома, к общедомовым приборам учёта; — о том, все или не все жилые и нежилые помещения дома (находящиеся в собственности физических или юридических лиц) оборудованы индивидуальными и (или) общими приборами учета тепловой энергии, холодной воды, горячей воды, электрической энергии; — о том, начисляется ли плата за коммунальные услуги собственникам нежилых помещений дома, в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Закон горажный коопрератив

Порядок установки приборов учета


В целях эффективного и рационального использования энергетических ресурсов, согласно статье 13 Федеральноого закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года (далее — Федеральный закон «Об энергосбережении») .

все потребляемые энергоресурсы (вода, тепло, эл.энергия, газ) подлежат обязательному учёту с применением приборов учета, установленных за счет собственников объектов. Общедомовые (коллективные) приборы — это приборы, которые учитывают потребление коммунальных ресурсов всего многоквартирного дома, то есть потребление коммунальных ресурсов всеми собственниками и пользователями помещений (жилых или нежилых), плюс потребление на общедомовые нужды (ОДН):

«средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом»
(п.

1. Документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в МКД (Копия Свидетельства о государственной регистрации права на помещение, ордера на квартиру или договора социального найма) ; Руководствуясь № ФЗ-190 от 27.07.2010г.