Договор подряда агентский договор

Договор подряда агентский договор


Некоторое время назад мне на своем форуме задали вопрос, который мне показался интересным. Поскольку там обсуждения на получилось, а сдесь были высказаны «параллельные» мысли, посчитал необходимым выложить здесь и вопрос и ответ. ========вопрос:============== Уважаемый Александр Бениаминович, наша организация занимается строительным проектированием – оказываем услуги. Некоторые работы мы выполняем в качестве генпроектировшика, т.е.

__________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал . в лице _____________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице ____________________________________, действующей на основании _____________, вместе именуемые «Стороны» .

Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?


Агентский договор с физическим лицом является разновидностью посреднического соглашения. При его заключении и оформлении нужно учесть определенные правила и нюансы, о которых и поговорим в нашей статье. гражданину нет необходимости ежедневно присутствовать на рабочем месте и соблюдать режим работы; выполнение работы носит непостоянный характер; необходимо привлечь к сотрудничеству человека, проживающего вне места нахождения организации. Нужно отметить, что оказание агентских услуг подпадает под определение предпринимательской деятельности, поскольку связано с регулярным получением прибыли.

Агентский договор — самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ.

Правовое регулирование агентского договора сложилось под непосредственным влиянием англо-американской системы права, а также развитием системы континентального права. Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

Как гражданско-правовой договор стал трудовым


28 декабря 2013 г. был принят Федеральный закон, название которого не сулило глобальных перемен в области применения норм трудового законодательства —
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»
(далее Закон или 421-ФЗ). Одним из наиболее важных аспектов, на мой взгляд, является изменение отношения к гражданско-правовым договорам, которые сегодня у многих работодателей «соседствуют» с трудовыми договорами. Статьей 12 Закона, вступившей в силу с 01 января 2014 г.

Правовая экспертиза схемы дистрибуции Агентский договор


В данной статье мы продолжим аудит схемы дистрибуции на территории России видеороликов и программ зарубежных вендоров. С постановкой задачи можно ознакомиться в вводной части статьи Правовая экспертиза схемы дистрибуции . в которой вниманию публики были предложены три варианта договорной схемы работы: договор подряда, агентский договор и лицензионный договор . Остановимся на подробном рассмотрении второго варианта дистрибуции по агентскому договору.

Термин « агентский договор » на основании ст.1005 ГК РФ включает договоры, заключаемые от имени принципала (схема договора поручения) или от собственного имени (схема договора комиссии).

Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

Белые пятна» агентского договора


На практике встречаются ситуации, когда организация не может заключить договор субаренды с арендатором по причине запрета на то арендодателя. Выход из ситуации – подписание агентского договора. Однако этот документ рождает множество вопросов, основной из которых в данном случае – на кого должна быть зарегистрирована ККТ, когда агент решает действовать за счет принципала, но от своего имени? Мнения ФНС и Минфина на сей счет разошлись, а суды ­манипулируют разъяснениями этих ведомств. Агентские договоры, содержащие как признаки договоров комиссии, так и поручения, давно законодательно регламентированы.

Когда возможен агентский договор между подрядчиком и застройщиком


Подрядчику, принимающему участие в строительстве многоквартирного жилого дома, застройщик может предложить расплатиться за выполненные работы площадями (квартирами или нежилыми помещениями) в возводимом здании.

Если подрядчик соглашается на это предложение, то необходимо решить, каким образом будет происходить погашение долга. Здесь возможны несколько вариантов, при каждом из которых погашение задолженности в учете подрядчика может существенно различаться. В первую очередь подрядчик с застройщиком должны определиться, какие конкретно помещения, а не абстрактные квадратные метры пойдут в счет погашения задолженности. Далее надо решить, по какому договору будут передаваться помещения.

Гражданско-правовой договор остается популярным для многих компаний. Однако остаются вопросы: как отличить гражданско-правовой договор от трудового, как правильно оформить документ и быть увереным, что инспекция или суд не признают его трудовым. Практика заключения долгосрочных гражданско-правовых договоров — явление распространенное. Такая форма взаимоотношений, в первую очередь, выгодна работодателю но иногда инициатором заключения такого договора является и сам работник, не желающий связывать себя обязательствами по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка. Заключать гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения, законом запрещено (ч. 2 ст. 15 ТК РФ )

Агентский договор с актёром


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агентство », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Актёр », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Актёр и Агентство (далее – Стороны) осуществляют совместную деятельность (партнерство), основой которой является участие Актёра в создании аудиовизуальной продукции.

Осуществление предпринимательской деятельности нередко требует совершения действий, выходящих за рамки производимых товаров и услуг: изучение рынка, экспедиция, юридические услуги и прочее. Для решения таких задач вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия.

Рубрика: Договор подряда


ДОГОВОР ПОДРЯДА на ремонтно-строительные работы г. _______________ «____» ______________ 2017 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем … ДОГОВОР БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ по договору подряда г.

Агентский договор на заключение договоров займа


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Агент обязуется за вознаграждение по поручению Принципала осуществлять поиск потенциальных Заемщиков.