Договор о материальной отвнтсвенности в ресторанена поставку товара

Договор о материальной ответственности


Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен. Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.

По общему правилу перед работодателем работник несет ограниченную материальную ответственность, в сумме не больше его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ)

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности


Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной). 1.