Договор на распространение продукции

Договор на распространение продукции


Закон о торговле добавил проблем не только юристам, но и финансовым директорам компаний — введены ограничения на виды бонусов, выплачиваемых поставщиками, жестко закреплены сроки оплаты поставленной продукции. Финансовой службе компании имеет смысл подготовить план мероприятий, которые помогут безболезненно перестроить работу в соответствии с новыми правилами. Федеральный закон от 28.12.09г.

Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

Распространение периодических изданий по подписке


Подписка может осуществляться непосредственно как в издательстве, так и через подписные агентства, организации почтовой связи, а также у распространителей или агентов по подписке. Для проведения подписки на периодические издания издательство заключает договор на оказание услуг с организациями почтовой связи, подписными агентствами. При осуществлении операций связанных с распространением периодических изданий по подписке необходимо руководствоваться Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2001 года №759
«Об утверждении правил распространения периодических печатных изданий по подписке»
(далее Правила). В соответствии с указанными Правилами под подпиской на периодические печатные издания понимается
«форма распространения периодических печатных изданий, включающая в себя ряд технологических операций, в том числе прием подписки на указанные издания, и, если это предусмотрено в договоре подписки, их доставка»
. редакция или издатель, выполняющие функции по распространению периодических печатных изданий; другая организация или индивидуальный предприниматель, выполняющий функции по распространению периодических печатных изданий на основании договора с редакцией, издателем или на иных законных основаниях. Договор подписки на периодическое печатное издание заключается подписчиком с распространителем.

Лицензионный договор о предоставлении права распространения экземпляров программы для ЭВМ (исключительная лицензия)


______________, именуем___ в дальнейшем «Лицензиар», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Лицензиат», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право на распространение экземпляров программы для ЭВМ «______________» (далее — Программа), а Лицензиат за предоставление этого права уплачивает Лицензиару вознаграждение в размере, указанном в настоящем Договоре. 1.2.

Договор оказания услуг по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Исполнитель в порядке, установленном настоящим договором, обязуется оказать Заказчику услуги по продвижению изданий Заказчика на рынке печатной продукции: рассылка рекламных материалов, рассылка анонсов свежих номеров изданий Заказчика (буклеты, брошюры, образцы издания, листовки и т.п.) по торговым точкам, указанным в адресной базе Приложении № 1 к настоящему Договору; размещение рекламных материалов (выкладка в тематическом блоке, выкладка 100% видимости обложки, тройная выкладка, и т.п.) Заказчика на торговых точках в порядке, предусмотренном Дополнительными соглашениями к настоящему Договору; нанесение рекламных материалов Заказчика на торговые точки.

Запросы на предоставление коммерческих предложений и заявки на заключение Договоров просим направлять ведущему экономисту Ермаковой Наталье Сергеевне: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7(3435)43-53-69, +79222253635. поверка средств измерений (калибровка, аттестация испытательного оборудования); испытания продукции; распространение нормативной документации; консультации. Договоры с указанием конкретной стоимости услуг заключается на период до конца года, в котором произведена расценка стоимости услуг ввиду того, что тарифы на услуги ФБУ «Нижнетагильский ЦСМ» подлежат ежегодному пересмотру и утверждению на будущий финансовый год. Важно! К заявке на предоставление коммерческого предложения или заключение Договора о поверке СИ с указанием конкретной стоимости услуг, необходимо приложить перечень приборов в Word или Excel с указанием наименований СИ, типов, модификаций, диапазонов измерений в соответствии с Руководством по эксплуатации, паспортом или описанием типа прибора. Все договоры заключаются на условиях авансового платежа в размере 30% для учреждений, финансируемых из федерального бюджета, и на условиях 100% предоплаты для остальных юридических и физических лиц.

А темейший ООО не освобождает? Как часто ждать такую радость? И кто проверяет Роспотреб? Вет.служба вообще имеет право проверки проводить? Или они у них аля контрольная закупка и кляуза в роспотреб? Если не ИП, то ищите вашу контору на сайте прокуратуры области, там должен быть реестр плановых проверок. Кто будет проверять смотрите там же. Ветслужба сама не имеет, но может учавствовать в комиссии как приглашённые эксперты.

Партнерское соглашение


1.1.

Агент обязуется за вознаграждение совершать от своего имени, но за счет Принципала либо от имени и за счет Принципала следующие юридические и фактические действия: осуществлять поиск и привлечение потенциальных покупателей продукции Принципала для заключения договоров на ее приобретение. Вместо «продукция» в партнерском соглашении можно указать любой иной удобный термин, описывающий предмет договора, заключаемого с участием партнера.

Коммерческое Право (Хозяйственное право)


Рекламой применительно к коммерческой деятельности признается распространение в любой форме и с помощью любых средств информации о товарах либо о юридическом лице (предпринимателе), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим товарам или лицу и способствовать реализации товаров. По объемам использования рекламы Россия занимает одно из ведущих мест в Европе.

Появившаяся в 2000г. сеть магазинов по распространению печатной продукции «Хорошие Новости» компании «ПрессХаус» («Медиа Группа Логос») наделала немало шума на рынке. Поставив перед собой сверхзадачу — модернизацию рынка розничной продажи прессы, «ПрессХаус» активно приступил к созданию новой для России сети магазинов самообслуживания, объединенных одной торговой маркой и единым торговым предложением.