Добавила графу начислно страховых взносов плательщиков за прошые периоды

Прошлые» ошибки по — взносам в — ФСС: все — поправимо


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Онлайн журнал для бухгалтера


В этой статье мы анализируем, насколько актуальны реквизиты ПФР и ФСС для уплаты страховых взносов в 2018 году . Это поможет проводить платежи грамотно и без проволочек. С 1 января 2018 года контроль за уплатами и начислениями страховых взносов перешел к налоговым органам. В силу этого налоговое законодательство обзавелось новой 34-й главой НК РФ, а прежние основные нормативные акты для ФСС и ПФР утратили силу либо претерпели существенные изменения. Отныне на страховые взносы распространяются все правила по налогам.

Страховые взносы с 2018 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2018 году?

Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2018 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2018 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».