До какого числа можно подать заявление на возврат подоходного налога

Налоговый вычет на детей


Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового вычета на детей. Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом. 1 400 руб.

Возврат налога


Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры Документы возмещения подоходного налога на обучение Возврат налога на лечение в 2018 году Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека. Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.

Возврат подоходного налога: за какой период


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

До какого числа можно подать заявление на возврат подоходного налога


ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья. Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей. Если будут вопросы, всегда рады ответить. Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите. ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! ————————— 1)

Срок подачи документов на возврат НДФЛ


Не имеет значения, идет речь о вычете на ребенка, обучении или лечении, приобретении квартиры или ипотеки, — вариантов не так много. И все же, есть необходимый минимум информации, знание которой сбережет время и деньги. И в этой статье мы разберем, какими способами и куда можно сдавать документы, а также какие суммы и в какие сроки вернуть. А дальше выбирайте тот вариант, который Вам наиболее удобен. Давайте, для наглядности, все ситуации рассмотрим на примере.

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет. Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.

Налоговый вычет за обучение 2018 — законный возврат подоходного налога (НДФЛ)


Статья 219 Налогового кодекса РФ гласит, что при оплате обучения гражданин имеет право на получение налогового вычета, то есть если вы получаете образование в учебном заведении, имеющем лицензию, часть уплаченных средств можно вернуть. Налоговый вычет — это возможность вернуть обратно налог, который был удержан работодателем перед выплатой заработной платы. Распространяется налоговый вычет в том числе и на расходы, которые гражданин произвел за обучение.

Право возврата НДФЛ за обучение распространяется на лиц, которые официально работают, то есть их доход облагается налогом.

Социальный налоговый вычет на обучение


Задалась вопросом, как вернуть социальный налоговый вычет за обучение на курсах. С требованиями по этому вычету ознакомилась. Загвоздка в справке по форме 2-НДФЛ. Официальная зарплата у меня меньше фактической в 3 раза. Внимание, вопрос, при какой сумме оф. зарплаты можно рассчитывать на налоговый вычет? На форуме клерков прочитала, что оф. зарплата за год просто должна быть больше суммы, потраченной на обучение, но подтверждений этому найти нигде не могу.
Рекомендуем прочесть:  Привелегия втб24 ставка

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным. Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.

Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры


Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами.

При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов. Физическое лицо, купившее жилье или долю в нем, является плательщиком налога на доходы по ставке 13%; Приобретенное имущество находится на территории РФ; При покупке жилья денежные средства уплачивались самим налогоплательщиком (в расходы на покупку не входят: сумма материнского капитала; средства бюджета при государственном софинансировании; сумма, уплаченная предприятием). Купля-продажа осуществляется между лицами, которые не взаимосвязаны (взаимосвязанными лицами могут быть физическое лицо и его супруг (а), родители, дети, а также физические лица при подчинении одного другому по должностному положению). Сумма расходов не превышает предельной, установленной законом, суммы 2 миллиона рублей.

Имущественный налоговый вычет – 2018


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.