Давность дел по больничным листам

Пенсия без срока давности Верховный суд разъяснил, что требовать неполученные суммы можно за любое время


Вдове погибшего на Кавказе сотрудника органов внутренних дел по вине чиновников несколько лет не доплачивали пенсию по потере кормильца. Пересчитать и вернуть женщине все неполученные за прошедшие годы деньги чиновники не согласились. Верховный суд (Определение Верховного Суда РФ от 29.04.2011 N 78-Впр11-3 ) их поправил. Кто не успел, тот опоздал — примерно так говорят гражданам разнообразные столоначальники, когда речь заходит о невыданных надбавках к пенсионным выплатам.

Немецко-русский словарь


Abfindung — Денежная компенсация при незаконном увольнении Abmahnung — Предупреждение работника перед увольнением Abstammung — Происхождение Adoption — Усыновление/удочерение Änderungskündigung — Увольнение, связанное с предложением других условий работы Arbeitgeber — Работодатель Arbeitnehmer — Работник Arbeitsentgelt — Заработная плата Arbeitserlaubnis — Разрешение на работу Arbeitslosengeld — Пособие по безработице Arbeitsplatz — Место работы Arbeitsunfähigkeit — Нетрудоспособность Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung — Больничный лист Arbeitsunfall — Несчастный случай, связанный с работой Arbeitsvertrag — рудовой договор Aufhebungsvertrag — Договор о прекращении трудовых отношений Auskunft (Unterhalt) — Предоставление информации о доходах Ausschlussfrist — Срок, по истечении которого претензии не принимаются Bedürftigkeit — Необходимость в алиментах Bereinigtes Nettoeinkommen — Доход после вычета расходов Betreuung — Уход Betrieb — Предприятие Betriebsübergang — Переход предприятия к новому собственнику Geringfügige Beschäftigung — Незначительная занятость Düsseldorfer Tabelle — Таблица для подсчёта алиментов Ehe — Брак Ehegatte — Супруг/супруга Eheschließung — Заключение брака Ehevertrag — Брачный договор Ehewohnung — Квартира/дом супругов Eidesstattliche Versicherung — аявление, равносильное данному под присягой Einkommen — Доход Einstellung — Приём на работу Entgeltfortzahlung — Выплаты по больничному листу Familiengericht — Суд по семейным делам Fiktives Einkommen — Вменённый доход Freie Mitarbeit — Работа по договору подряда, без трудового договора Getrenntleben — Раздельное проживание Gewalt — Насилие Gutachten — Заключение эксперта Gütertrennung — Раздельное имущество супругов Haftung — Ответственность Haushaltsführung — Ведение домашнего хозяйства Hausrat — Предметы домашнего обихода Insolvenz — Банкротство Jugendamt — Ведомство по делам несовершеннолетних Kindeswohl — Интересы ребёнка Kündigung — Увольнение Kündigungsfrist — Срок увольнения Lebenspartnerschaft — Брачный союз однополых партнёров Leistungsfähigkeit — Платёжеспособность в отношении алиментов Mangelfall — Невозможность выполн.

Что надо знать о возмещении декретных из ФСС?


Как известно, выплачиваемые работодателем денежные средства во время нахождения в женщины в декретном отпуске есть не что иное, как возмещение декретных из ФСС. Но кроме этого, возмещения из фонда получают учащиеся и официально безработные мамы. Рассмотрим подробнее этот вопрос. Фонд социального страхования обязан возмещать работодателю-страхователю расходы по выплате пособий при уходе работницы в отпуск по беременности и родам либо в отпуск по уходу за ребенком. Но суммы возмещений зависят от официальной заработной платы служащей.

Исковая давность — защитите свои права в срок


Зная о том, что наши права нарушены, мы обращаемся за их защитой в суд. Только не всегда делаем это сразу после того, как было нарушено право. Надеемся на совесть должника, не вернувшего в срок деньги, даем виновнику причинения ущерба срок для его возмещения, соглашаясь с его просьбой подождать ввиду отсутствия денег. Иногда нам просто некогда заниматься судебными тяжбами, а иногда просто не хочется тратить время и нервы. Возможность для защиты своих прав небезгранична во времени.

Срок давности по исполнительному производству судебных приставов


Срок давности по исполнительному производству судебных приставов в рамках этой стати будет рассмотрен как период, когда взыскатель может обжаловать действия или решения пристава. И тут же нужно учитывать срок, на протяжении которого взыскатель вообще имеет право предъявлять исполнительный документ. Взыскатель, получивший документ, который может быть предъявлен судебному приставу для исполнения, должен помнить об ограниченных сроках для такого действия, установленных в соответствии со ст.

Давность дел по больничным листам


Судья, который в 2014 году прогулял 26 рабочих дней, не смог доказать, что болел и находился в отпуске. А принесенный им листок нетрудоспособности оказался выдан несуществующим врачом. Прибавив к этому выявленные во время проверки нарушения делопроизводства, процессуального и трудового законодательства, ККС единогласно приняла решение уволить «прогульщика». Верховный суд с этим согласился. В Арбитражный суд города Москвы Кирилл Лисицын был назначен всего четыре с небольшим года назад – Указом Президента от 16 января 2011 года №48.

Конференция ЮрКлуба


В статье 8 ч. 2 п. 3 данного закона указано, что «пособие по временной нетрудоспособности» является «отдельным видом пособия по обязательному социальному страхованию» . Сроки исковой давности в системе обязательного социального страхования устанавливаются федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования . Применительно к пособиям по временной нетрудоспособности таким законом является Федеральный закон от 29 декабря 2006 г.

В большинстве случаев, первые 3 дня болезни оплачиваются работодателем за счет своих средств, за остальные дни болезни, за которые выплачено больничное пособие, работодателю возместит ФСС. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если больничный лист работник представил по истечении шести месяцев с даты выхода на работу (закрытия больничного листа). Назначить (рассчитать и начислить) сотруднику пособие по нетрудоспособности работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник принес больничный лист.

Если вы не отличаетесь везением, не срываете звезд с неба и не являетесь «своим», то в один прекрасный момент вы можете столкнуться с, выражаясь языком официоза, нарушением трудовых прав. Как грамотно защитить свои права, если босс считает, что ему все позволено? Список нарушений со стороны компании-работодателя может быть внушительным. Стоит поговорить о самых «популярных» из них, связанных с: зарплатой.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды офиса не настоящий

Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Сразу отметим, что это не станет серьезным препятствием для взыскания долга. Ведь суд вправе рассмотреть дело и без участия ответчика, если были предприняты все меры для его извещения. Так, если у компании есть доказательства, которые объективно подтверждают ущерб и вину, то бывший работник не сможет оспорить решение на том основании, что дело рассматривалось без него. Максимум чего он добьется — пересмотра дела апелляционным судом по правилам первой инстанции.

Срок исковой давности по трудовым спорам


Трудовые споры в нашей стране занимают первое место среди дел, которые рассматриваются в порядке гражданского (редко уголовного) судопроизводства. Каков срок исковой давности по трудовым спорам?

Он равен сроку обращения в суд. Дело в том, что срок исковой давности – термин из гражданского права, которое никак не регулирует трудовые отношения. Сроки исковой давности по трудовым спорам, которые даёт закон, для работодателя и работника – разные.

13 января в 11-15 был совершен наезд на пешехода переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, водитель ехал с небольшой скоростью, задел пешехода и не останавливая автомобиль проехал еще метров 5. Затем вышел из машины осмотрел, что с авто все нормально поправил с пассажирской стороны зеркало т.к. задел пассажирской стороной, не поинтересовался, что с пешеходом сел в авто и уехал. В результате пешеход получил легкие телесные повреждения(ушиб мягких тканей поясничного отдела) и огромный испуг, шок.

Типичные ошибки, связанные с назначением судебно-медицинской экспертизы по делам о причинении легкого вреда здоровью и побояхТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Типичные ошибки, связанные с назначением судебно-медицинской экспертизы по делам о причинении легкого вреда здоровью и побоях Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Текст научной работы на тему «Типичные ошибки, связанные с назначением судебно-медицинской экспертизы по делам о причинении легкого вреда здоровью и побоях». Научная статья по специальности «Государство и право.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу подать ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности и возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ об угоне авто и уничтожении его. Это случилось по вине любовницы бывшего мужа 07,2007 года. но тогда я этого сделать не смогла по причинам: своей безграмотности в законодательстве и из-за страха за себя и детей. Т.к. мне и детям угрожала гражданка Бубнова Е.В.