Дарственная на долю в квартире чужому человеку

Как оспорить завещание на квартиру?


Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства. И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют. Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку. Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей.

Как оформить дарственную на квартиру между близкими родственниками, стоимость договора дарения


Одни люди любят получать подарки, другие – дарить. Поэтому, например, дарственная на квартиру между близкими родственниками – это довольно распространенная сделка. Особенно эффектно выглядит крупный презент, например, квартира, дача, офисное помещение. Часто родители дарят молодоженам новый дом с участком, отдельную квартиру в новостройке либо жилплощадь, которую использовали в качестве источника дополнительного дохода путем сдачи ее в аренду.

Как правильно оформить дарение квартиры в Украине


Подарить кому-то квартиру или дом не так просто, как обычную вещь. Факт дарения должен быть зарегистрирован в соответствии с законами Украины.
При этом важно правильно оформить все необходимые документы, чтобы впоследствии у одариваемого не возникли проблемы с распоряжением недвижимостью.
В статье пойдет речь о том, как оформить договор дарения недвижимости, какие для этого нужны документы, сколько придется заплатить налогов и о других важных нюансах. Сторонами договора могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Украины.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр.

Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Что выгоднее


Квартира или дом для большинства белорусов — часто самое дорогое приобретение в жизни. Кому достанется это богатство и как распорядиться наследством, чтобы не прогадать? На вопросы читателям «Комсомолки» отвечала заведующая Первой Минской городской нотариальной конторы Светлана Федоровна ГУРИНОВИЧ. — Добрый день, Светлана Федоровна! Я подарила сыну квартиру. Хотя сначала оформила завещание, но он обиделся, говорит: «А почему не подарок?» Ну я и послушалась.

Сколько стоит дарственная на квартиру и налог на дарение


Дарственная на квартиру — это документ, безвозмездно передающий право собственности на недвижимое имущество от одного человека к другому. Человек, подписывающий договор дарения, может передать в дар все, что ему принадлежит и близкому родственнику, и чужому человеку. Сколько стоит дарственная на квартиру зависит от того, как собственник будет оформлять договор. Если он это будет делать самостоятельно, чего закон не запрещает, то нужно будет оплатить госпошлину за регистрацию в Регистрационной палате и заплатить определенную сумму за переоформление свидетельства на собственность, которое выдается каждому владельцу недвижимости.

Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях.

Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок. Для того чтобы определить размер долей всем участникам общей собственности следует обратиться к нотариусу, который должен составить и заверить соглашение об определении долей.

Дарение доли — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Мне 19 лет. Я собственник 1\2 доли в двухкомнатной квартире. Вторым собственником является моя мать с которой я в ужасных отношениях. Я хочу подарить свою долю моему родному младшему несовершеннолетнему брату (11 лет). Он проживает с матерью в этой квартире. Мне нужно сделать так, чтобы мать не смогла присвоить себе эту долю. Я хочу чтобы до совершеннолетия брата доля была неприкосновенна. Как это сделать? Здравствуйте Анна! Вы можете оформить договор дарения своей 1/2 доли брату.