Что значит мед стаж

Пенсия по выслуге лет медработникам


Работа в медицинских учреждениях носит стрессовый характер, она требует высокого уровня ответственности, морального и физического напряжения и, разумеется, специального образования и периодического повышения квалификации. Из-за таких особенностей устанавливается досрочная пенсия по выслуге лет медработникам. Чтобы выйти не пенсию, медицинским работникам не нужно дожидаться обычного пенсионного возраста – достаточно проработать 30 лет по медицинской специальности в городе или 25 – на селе. медицинские должности и специализации, работа по которым является основанием для льготной пенсии; учреждения здравоохранения, работа в которых учитывается при исчислении специального стажа. Этим же постановлением утверждены правила исчисления специального стажа.


Что значит мед стаж


Здравствуйте. Прошу Вас, помогите посчитать стаж на досрочную пенсию по старости. Все периоды работы в сельской местности. 1. 10.04.1988-06.02.1989-фельдшер отделения «скорой помощи» 2.

22.12.1989-22.01.1990-фельдшер отделения «скорой помощи» 3. 20.02.1992-01.07.1996-медсестра хирургического отделения. 4. 01.07.1996 по настоящее время фельдшер «скорой помощи» Входят ли периоды повышения квалификации в этот стаж? Как рассчитывается период работы медсестрой хирургического отделения 1:1,6 или 1:1,9.



(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой. Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома). Звонки из ЦРБ.

Газета «Новости медицины и фармации» 7(278) 2009


Как известно, каждый гражданин нашего государства имеет право на пенсионное обеспечение. Причем в зависимости от выполняемой работы и условий труда пенсия может назначаться до достижения пенсионного возраста.

Такое же право есть и у медработников. Одна беда — у медиков традиционно самые маленькие зарплаты и, соответственно, мизерные пенсии. Хоть как-то смягчить такую несправедливость позволяет ряд льгот, предусмотренных законодательством. Однако плохая осведомленность в этом вопросе часто не позволяет пользоваться хотя бы некоторыми преференциями, сохранившимися, между прочим, еще со времен Советского Союза.

Как показывает опыт, не все, в том числе и должностные лица больниц, обладают достаточными знаниями в области законодательства, регулирующего пенсионное обеспечение.

Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии


Непрерывный трудовой стаж — этот термин прочно закрепился в сознании многих россиян благодаря трудовому законодательству советского периода, однако в настоящее время он свою былую значимость уже утратил. В этой статье поговорим об особенностях непрерывного трудового стажа и его влиянии на размер пенсии. не позднее чем через месяц после увольнения необходимо устроиться на новую работу при увольнении по собственному желанию без уважительных причин; в течение 2 месяцев устраиваться на работу могут лица, проживающие в районах Крайнего Севера, те, чья работа была связана с пребыванием за пределами РФ, и иностранные граждане, если на территории своего государства они осуществляли трудовую деятельность и с их страной был заключен международный договор о соцобеспечении; 3-месячный срок предоставляется лицам, уволенным с занимаемой должности по сокращению штатов либо в связи реорганизацией/ликвидацией предприятия, временной нетрудоспособностью или несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья (к этой категории лиц относятся учителя начальных классов, которые были освобождены от работы в связи с сокращением численности учащихся или в связи с переводом четвероклассников на систематическое преподавание основ наук).

Законом закреплены и случаи, при которых непрерывный трудовой стаж будет признаваться вне зависимости от протяженности перерыва в трудовой деятельности.

Частные клиники потребовали от правительства признания льготного стажа


Ассоциация частных многопрофильных клиник требует у властей включать в льготный стаж периоды работы в медицинских организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, сообщают «Известия» . Соответствующее письмо направлено в среду министру здравоохранения Веронике Скворцовой, министру труда Максиму Топилину и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Ассоциация, в которую входит более 30 частных медицинских организаций, призывает правительство выпустить постановление, в котором пенсионным фондам будут даны буквальные разъяснения и указания.

В настоящее время пенсионные фонды отказываются признавать негосударственный стаж врачей льготным, ссылаясь на закон о трудовых пенсиях, в результате чего врачи-частники не имеют права на досрочный выход на пенсию.

Принципы начисления льготной пенсии медицинским работникам


Пенсионные законы изменились, а люди остались. И остались они — с мыслями о своей будущей пенсии. С целью удовлетворить интерес широкой общественности, мы начали цикл статей о новой пенсионной реформе.

И сегодня мы коснемся темы льготных пенсий медработникам в России. Какие произошли изменения? Сохранится ли по новым правилам право медработников на льготный расчет страховой пенсии? Какой стаж будет засчитываться как «медицинский»? Выгодно ли ехать работать в село?

и т.д. Первое и главное, что волнует любого льготника в связи с произошедшими изменениями — это сохранение права на льготы.

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я работаю мед сестрой в больнице,но в связи с переездом в другой город, я должна уволиться. Имею двух несовершенно летних детей. В какой срок нужно устроиться на новую работу, чтобы не потерять медицинский стаж?

Наталья, Сроки рассчитываются в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (в ред. Постановлений Совмина СССР от 27.12.1983 N 1225, от 24.11.1990 N 1177, от 01.07.1991 N 432)

Медицинский стаж для назначения льготной пенсии работникам ЛПУ


Как известно, труд медицинских работников специфичен. В связи с этим законодательством предусмотрены некоторые особенности его регулирования. Помимо сокращенной продолжительности рабочего времени, особенностей работы по совместительству и иных нюансов, медики имеют право выйти на пенсию раньше остальных работников.

Но для этого необходимо соблюдение ряда условий. Каких? Расскажем в статье.

Учеба и служба в армии в «зачет» медицинского и педагогического стажа


Включение периода учебы в педагогический стаж и периодов военной службы в педагогический и медицинский стаж предусмотрено только по ранее действующему законодательству. При определении стажа на соответствующих видах работ периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу названного Федерального закона №400-ФЗ*, могут исчисляться с применением правил исчисления, предусмотренных законодательством, действовавшим при назначении пенсии в период выполнения данной работы (деятельности).