Что такое при ре организации вывести за штат декретницу

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины). Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д. Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.

Что такое при ре организации вывести за штат декретницу


Моему ребенку 2,5 года, до 3-х лет я в декретном отпуске, 2 года назад на моем предприятии прошла реорганизация, отдел, в котором я работала закрыли, открыли новый часть людей сократили остальных перевели туда. Я осталась за штатом. 2 недели назад я написала заявление о выходе из декрета на имя ген.директора. Мне ничего предложить не смогли, только сказали, что поставим вам стол и стул будете сидеть вам же деньги нужны (это ответ директора по персоналу!).

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Есть проблема/вопрос, который необходимо хотя бы попытаться решить.

Сокращаем персонал


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска. родители ребенка (т.е. мать, отец)

Работница Пишет: ——————————————————- > Доброго времени суток. > > У меня 2 вопроса: > > 1. Я работаю на месте основного сотрудника, > находящегося в отпуске по уходу за ребёнком до 3х > лет.

По слухам она собирается на днях выйти (она > позвонила коллегам и сказала эту новость, а на все > их вопросы уточнила, что заранее не обязана отдел > кадров предупреждать, мол за 3 дня имеет право > сообщить да она вообще имеет право не сообщать и просто взять и выйти она тут же позвонила и в > ультиматийной форме потребовала «очистить её место > от меня и от пыли» заявить о своем выходе может, а вот требовать при этом уволить кого-то не может.

Валентина К. пишет: До моего ухода в декрет наша компания была реорганизована. Всех перевели на другую работу через увольнение. Я отказалась увольняться. В итоге меня и еще нескольких «декретниц» вывели за штат. Сейчас моя должность сокращена. Законно ли было выведение меня за штат? Имеют ли право меня уволить? Уважаемая Валентина, такого понятия, как выведение «за штат», в законодательстве не существует.