Что относится к средствам личной гигиены список

Средства гигиены


Средства личной гигиены можно подразделить на несколько групп: — ватно-гигиеническая продукция (ватные палочки, ватные диски, ватные шарики и др.); — бумажная продукция (туалетная бумага, бумажные салфетки, влажные салфетки и салфетки различного целевого назначения и др.); — средства ухода за полостью рта ( зубные пасты . зубной порошок и ополаскиватели полости рта, зубочистки); — средства интимной гигиены (жидкое интимное мыло, гели для душа и др.); — средства женской гигиены (женские гигиенические прокладки, женские тампоны и др.); — средства гигиены для детей (подгузники для детей); — другие средства гигиены (подгузники для взрослых, пеленки для урологических больных и др.). Отечественный рынок средств личной гигиены определяется быстрыми темпами роста. Такой сегмент рынка, как средства для ухода за кожей, входит в десятку самых быстрорастущих категорий российского рынка.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Роспотребнадзор (стенд)


В связи с вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам с 1 июля 2010г. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области прекращает выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию. С 1 июля 2010г. будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации таможенного союза. Согласно Единого перечня 11 групп товаров, которые подлежат государственной регистрации впервые изготовляемые на таможенной территории таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию таможенного союза подконтрольные товары в соответствии с этими 11 группами товаров и включенные в исчерпывающие позиции ТН ВЭД таможенного союза. Технический регламент «О безопасности упаковки» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769); Технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797); Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 799). Указанные технические регламенты содержат исчерпывающий перечень документов, подтверждающих безопасность товаров в форме оценки и подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. Выдача свидетельства о государственной регистрации предусмотрена техническими регламентами «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В соответствии с техническим регламентом
«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
государственная регистрация с последующим декларированием соответствия сохраняется для следующей продукции: соски молочные, соски-пустышки из латекса, резины или силиконовые; изделия санитарно-гигиенические разового использования (подгузники, трусы, пеленки, гигиенические ватные палочки (для носа и ушей); посуда, столовые приборы для детей до 3-х лет (чашки, блюдца, поильники, тарелки, миски, ложки, вилки, бутылочки и другие аналогичные изделия для пищевых продуктов); щетки зубные, щетки зубные электрические с питанием от химических источников тока, массажеры для десен и другие аналогичные изделия для детей до 3-х лет; изделия 1-го слоя бельевые трикотажные и из текстильных материалов для детей до 3-х лет; изделия чулочно-носочные трикотажные 1-го слоя для детей до 3-х лет; головные уборы (летние) 1-го слоя трикотажные и из текстильных материалов для детей до 3-х лет. В соответствии с техническим регламентом «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» государственная регистрация сохраняется для следующей продукции: парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара; парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи; косметика для татуажа; интимная косметика; парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов; детская косметика; парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос; парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и распрямления волос; парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов; парфюмерно-косметическая продукция для депиляции; пилинги; фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта — 0,05%); средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% — 6,0%.

Медицинские товары


К нам обратилась читательница, которой не удалось обменять неподошедший по размеру наколенник. Приводим полностью ее письмо, а в следующем комментарии — мнение юриста.

Обращаюсь к Вам вот по какой теме. У меня случилась травма ноги, и я решила купить себе ортопедический наколенник. Предварительно измерила диаметр колена. Так как сама ходить не могу, попросила родственников в ближайшей аптеке купить наколенник в соответствии с моим размером.

Средства личной гигиены для женщин


Рыночный сегмент предметов личной гигиены входит в ТОП-10 стремительно растущих позиций рынка. Предметы индивидуального ухода очень популярны среди покупателей, особенно женского пола. Современный рынок предлагает классификацию, согласно которой под категорию «товары личной гигиены» попадают: косметика для тела; сопутствующие аксессуары и товары; средства для интимного ухода; предметы личной гигиены для женщин; средства для эпиляции и депиляции; косметика для ванной и душа; педикюрные и маникюрные аксессуары; средства для ежедневного ухода; косметические средства для волос; средства для ухода за ротовой полостью и т.

Свидетельство о государственной регистрации предметов личной гигиены


бумажные туалетные салфетки или салфетки для лица, полотенца или пеленки и другие виды бумаги хозяйственно-бытового или санитарно-гигиенического назначения; носовые платки, косметические салфетки, полотенца, скатерти, салфетки, детские пеленки, тампоны, простыни и аналогичные изделия хозяйственно-бытового или медицинского назначения; женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия из ваты; подгузники, одноразовые подгузники, пеленки (разовые) для взрослых и т.

Что относится к средствам личной гигиены список


Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Справочник химика 21


    Анализ сложных эфиров фосфорной кислоты. полученных этим методом, показывает содержание 15-20% непрореагировавших неионогенных ПАВ. Это объясняется тем фактом, что данная смесь содержит моно- и диэфиры пирофосфатов, которым необходима более высокая температура для взаимодействия с гидроксильными соединениями [122]. Короткоцепные эфиры фосфорной кислоты. такие как бутил-фосфорная кислота. являются сильными кислотами с антикоррозионными, антибактериальными, смачивающими и диспергирующими свойствами наряду с хорошей растворимостью.

Регистрация предметов личной гигиены


Личная гигиена – залог здоровья каждого человека.

Личная гигиена включает правила гигиенического содержания тела, полости рта, соблюдения интимной гигиены, также пользования обувью, бельем, одеждой, являясь одной из важнейших составляющих гигиены в доме и общественных местах. Правильно выбранные средства личной гигиены – первый шаг на пути к поддержанию здоровья. Бумажные туалетные салфетки или салфетки для лица, полотенца или пеленки и другие виды бумаги хозяйственно-бытового или санитарно-гигиенического назначения; Носовые платки, косметические салфетки, полотенца, скатерти, салфетки, детские пеленки, тампоны, простыни и аналогичные изделия хозяйственно-бытового или медицинского назначения; Женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия из ваты; Подгузники, одноразовые подгузники, пеленки (разовые) для взрослых и т.

Бытовая химия


Средства бытовой химии способствуют поддержанию чистоты и свежести в жилых помещениях, офисах. Это огромный перечень товаров по уходу за телом, одеждой, мебелью, предметами домашнего обихода. Средства личной гигиены. К данной категории относятся мыло, шампуни, гели для душа, зубная паста, пена для бритья и многое другое. То есть это все те средства, которые человек использует для поддержания чистоты своего тела.

В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ №55 от 10 января 1998 года, включены: – товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); – текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж; – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области также рекомендуют покупателям при осуществлении покупки товаров, в том числе приборов медицинского назначения, внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в сопроводительных документах (паспорта, инструкции), обратив особое внимание на сведения о безопасности товара (о сертификате соответствия, номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях), сведения о назначении, способе и условиях его применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения. Добрый день! Приобрела браслет — бижутерия, не драгоценный, очень много разноцветных страз.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель. Правда, и в этом правиле есть свои исключения.
Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.
В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Гигиена как наука представляет собой очень широкое понятие, охватывающее практически все стороны жизни людей.

Слово «гигиена» произошло от греческого hygieno s, что означает «приносящий здоровье». Определений Гигиене очень много, но, пожалуй, все они означают одно: гигиена – это наука об улучшении и сохранении здоровья человека . Гигиена включает в себя множество разделов, таких как: гигиена питания.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным. Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя. Это связано с тем, что некоторые вещи из-за своих потребительских свойств или особенностей конструкции не могут быть возвращены, если на это нет серьезных причин (брака или дефектов).

Средства личной гигиены – это комплекс гигиенических правил и средств, благодаря соблюдению которых, здоровье человека укрепляется и сохраняется, увеличивается его продолжительность активной жизни. средства по уходу за кожей тела, лица, рук (включая средства для интимной гигиены); средства по уходу за полостью рта и зубами (гигиена органов пищеварения); средства по уходу за волосами. Первым этапом по уходу за кожей лица является ежедневное умывание.