Что относится к грузовым транспортным средствам

Категории транспортных средств в техническом регламенте (M1, M2, M3, N)


В 2017 году в России применяется технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств — нормативный документ, который содержит требования, предъявляемые к техническому состоянию автомобилей. В настоящее время эти требования проверяются при прохождении государственного технического осмотра транспортного средства. Технический регламент таможенного союза вступил в силу достаточно давно, однако далеко не у всех водителей получается им в полной мере воспользоваться.

О применении налоговых ставок по транспортному налогу для легковых автомобилей


Российская организация (ЗАО) владеет на праве собственности автомобилями ГАЗ-2752 (категория «В»). По мнению организации, положения гл. 28 НК РФ содержат взаимоисключающие положения, требующие применения такой правовой категории, как «категория транспортного средства» либо «тип транспортного средства».

Правомерно ли применение ЗАО в целях исчисления транспортного налога к автомобилям с указанными характеристиками и установленной категорией «В» налоговых ставок для легковых автомобилей?

Определение категории транспортного средства в целях налогообложения


К какой категории транспортных средств относится специальная техника и механизмы, смонтированные на шасси грузового автомобиля, – к «грузовым автомобилям» или к «другим самоходным транспортным средствам»? От определения напрямую зависит применяемая ставка налога К какой категории транспортных средств относится специальная техника? От определения принадлежности спорного объекта к той или иной категории напрямую зависит применяемая ставка налога Налоговый кодекс РФ и арбитражная практика не дают однозначной классификации Глава 28 «Транспортный налог» НК РФ не содержит специальных положений, определяющих объект налогообложения, и кри-териев, по которым спецтехника, смонтированная на шасси грузовых автомобилей, могла бы быть отнесена к той либо иной категории транспортных средств для определения размера налоговой ставки.

Как определить тип транспортного средства


Как проверить бухгалтера.

Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

Вся информация о прицепах


Прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством — легковым автомобилем, грузовым автомобилем, трактором, мотоциклом и другими транспортными средствами. Прицеп для легкового автомобиля называют легковой прицеп и автоприцеп.

Прицепы предназначены для перевозки различных грузов. По своему назначению прицепы для легковых автомобилей различаются как грузовые .

Как доказать что пикап TOYOTA TUNDRA LIMITED Crew Max грузовой


Купил TOYOTA TUNDRA LIMITED Crew Max. В ПТС, выданный владивостокской таможней, написано Тип ТС- грузовой бортовой. Подал документы на регистрацию в РЭО ГИБДД — получил свидетельство о регистрации с формулировкой Тип ТС- легковой пикап.

Как доказать ГИБДД, что таможне виднее как оформить ТС? тебе надо взять у фирмы, которая оформляла машину в таможни ГТД или ТПО. В ПТС номер ГТД или ТПО указывается в графе 19.

Как определить тип автомобиля?


Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус.

Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля . не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС. Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430). Прежде всего, для определения типа автомобиля нужно заглянуть в 3 графу ПТС «Наименование, тип ТС», в которой указываются конструктивные особенности автомобиля. Из данной графы в большинстве случаев, можно определить к какому типу этот автомобиль относиться: легковому, грузовому, автобусу.


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Министерство транспорта с просьбой рассмотреть проблемы владельцев пикапов на ограничение их права передвижения по Москве. В соответствии с действующими нормативно-правовым актами, автомобили указанной категории проходят таможенную очистку как грузовые автомобили (таможенная позиция 8704) и ставятся на учет в ГИБДД, как грузовые автомобили.

Новые категории транспортных средств (M1, M2, M3, N)


Несколькими месяцами ранее произошло вступление в силу регламента, основным тезисом которого является безопасность колесного транспорта. Данный регламент заключается в нормативном документе с содержанием требований, касающихся технического состояния транспортных средств. В настоящий момент проверка этих требований производится посредством государственного техосмотра автомобилей.

Хотя после вступления этого документа в силу прошло уже определенное время, не многим водителям удается использовать его в полном объеме.