Что грозит за избиение жены

Наказание за избиение и побои УК РФ


Уголовная ответственность за избиение человека предусмотрена в нескольких статьях Уголовного кодекса. Наказание зависит от многих факторов: тяжести повреждений, личности потерпевшего, намерений виновного. В ст. 116 УК РФ предусмотрено наказание за побои, в результате которых не установлен даже легкий вред здоровью (боль без последствий, указанных в статье 115 УК РФ). Уголовное дело рассматривает мировой судья.

Марату Башарову грозит восемь лет тюрьмы за избиение жены


Неделю назад прессу всколыхнула новость о том, что российский актер Марат Башаров избил свою супругу Екатерину Архарову. Мужчине грозит восемь лет лишения свободы. Вот уже неделю в СМИ обсуждают подробности громкой ссоры, которая произошла между Маратом Башаровым и его супругой Екатериной Архаровой. По слухам, имеющимся в прессе, женщина обратилась в частную клинику с переломом носа, сотрясением мозга и повреждением запястья, пишет 1tvnet.ru . Родственники Екатерины намерены привлечь Марата к уголовной ответственности.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения. Побоями на юридическом языке — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение .

Избиение запрещено шариатом!


Несмотря на то, что супруги имеют общую семейную жизнь и должны помогать, поддерживать друг друга во всех делах, иногда возникают споры и разногласия. Мужчина желает видеть себя лидером, а жену — послушной исполнительницей его желаний. В то же время и женщина желает принимать участие в решении семейных вопросов. Таким образом, обе стороны начинают наставлять и поучать друг друга. Для избавления от такого рода проблемы лучше всего отстранить назидания, постараться мирно обменяться мнениями и прийти к обоюдному согласию.

Что делать, если муж бьет жену?


«Что делать если муж бьет жену» – такие запросы часто отправляют в интернет пострадавшие от рук домашнего тирана женщины. Если муж избивает жену – что делать . Перетерпеть или набраться мужества и вступить в активную борьбу? Есть ли возможность привлечь обидчика к ответственности, куда обращаться, какое он понесет наказание? У женщин, оказавшихся в подобной ситуации, возникает масса вопросов правового характера, на которые мы ответим в настоящей статье. Уголовное законодательство предусматривает наказание за любое насилие, совершенное над человеком.

Теперь «примирение» супругов не отменит уголовного наказания за побои


Согласно новым поправкам, одним из обстоятельств, относящим побои к уголовным преступлениям, будет совершение преступления в отношении близкого лица (т.е. близкие родственники, опекуны, попечители, свойственники, а также лица, ведущие общие хозяйство). Несмотря на то, что, указанная в поправках, формулировка «близкие лица» весьма расплывчата, насилие со стороны супруга или супруги будет рассматриваться как уголовно наказуемое деяние.

Обвинил Павленского в избиении актера и попытке изнасилования актрисы


После случившегося Слонина обратилась в полицию с заявлением на Павленского и его жену, рассказал «Новой газете» сценарист и продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский. «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре», — рассказал Лисовский. Перед этим Павленский с женой «и группой товарищей» избили актера Театра.doc (его имя не раскрывают), который встречался со Слониной.

Марату Башарову грозит срок за избиение супруги


Известный российский актер Марат Башаров зверски избил супругу Екатерину Архарову. Женщина после побоев попала в больницу в состоянии комы. Врачи зафиксировали у актрисы многочисленные травмы головного мозга. Факт побоев подтвердили друзья и родные актрисы.

«Екатерина была в коме, что подтверждают медицинские документы»
, — сообщил в эфире одного из телеканалов друг Архаровой, адвокат Леонид Исаев. По словам жены дяди пострадавшей — Эммануила Виторгана — Ирины Млодик, Башаров не просто ударил, он ее бил. «И первый удар был головой в нос.

Что грозит за избиение жены


Если раньше за обычные синяки и царапины домашний скандалист не привлекался к ответственности, то теперь она будет предусмотрена. Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Новая часть статьи 9.1 КоАП предусматривает ответственность за насильственные действия в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления.

Марату Башарову грозит 8 лет за избиение жены


Этим летом все популярные СМИ писали, что актёр Марат Башаров встретил наконец свою единственную и неповторимую любовь и женился. Избранницей оказалась Екатерина Архарова, племянница Эммануила Виторгана. Девушка росла в Италии и с 14 лет снималась в итальянском кино. Своего будущего мужа она увидела 8 марта в России на сцене одного из спектаклей. Катя с подругой прошли за кулисы, чтобы поздравить труппу, а затем отправились вместе с актёрами праздновать международный женский день. Марат был настолько очарован Катей, что уже на следующий день 9 марта сделал ей предложение.

Избил ребенка — за решетку


Рукоприкладство и неисполнение родительских обязанностей дорого обходится американским папам и мамам. В Америке существует великое множество законов, предусматривающих ответственность родителей за самые разные случаи нарушения прав детей. Одним из самых серьезных и распространенных «семейных преступлений» в США считается «домашнее насилие» и «создание ситуации, опасной для жизни ребенка».

В Казахстане ужесточена ответственность за побои


В Казахстане ужесточена ответственность за нанесение двух и более ударов, щипки, выкручивание частей тела, уколы, вырывание волос и тому подобное, сообщает Zakon. kz. «Для привлечения виновного к ответственности достаточно причинения потерпевшему физической боли, то есть не обязательно, чтобы потерпевшему была оказана медицинская помощь, пояснил Сулейманов. -Ранее такая статья находилась в Кодексе об административных правонарушениях и предусматривала штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (9 тыс.