Что дает обязательное медицинское страхование при переломе руки

Приживутся ли участковые поликлиники в частных руках?


В ближайшее время около 15 % учреждений, оказывающих медпомощь по программе обязательного медицинского страхования в России, могут стать частными. Такое мнение озвучил в одном из интервью замминистра здравоохранения Сергей Краевой, говоря о развитии нового для отечественного здравоохранения механизма государственно-частного партнёрства (ГЧП). Точнее, сам‑то механизм известен давно и во многих европейских странах свою эффективность доказал, но в нашей стране пока не очень востребован.

Пациент без прописки и полиса


Бесплатное здравоохранение — наша гордость со времен Советского Союза. Тогда мы боролись за преимущества перед загнивающим капитализмом: у них лечение стоит безумных денег и по карману далеко не каждому, а у нас в каждом горном ауле своя поликлиника и любая доярка может получить бесплатную медицинскую помощь. Та медицинская помощь, которая по этой программе оплачивается из бюджета – она для всех бесплатна вне зависимости от наличия полиса и регистрации.
Рекомендуем прочесть:  Фары с другой машины на газель

Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?


Допустим, случилось так, что вы поехали к родственникам в Мордовию и заболели. Пошли в местную больницу, а вам говорят: «Ну чего же вы, голубчик, из своего Петербурга у нас хотите лечиться? Вот езжайте назад, там и полечитесь». Что делать в этом случае, узнал «Доктор Питер». Если вы собираетесь отдыхать в другом регионе России, не забудьте вместе с другими документами взять страховой медицинский полис.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Что дает обязательное медицинское страхование при переломе руки


Дополнительные деньги никогда не бывают лишними. Особенно после травмы, ожога или отравления. Теперь застраховать себя и свою семью стало ещё проще! Вы можете заключить договор страхования «Экспресс» не выходя из дома! Просто заполните анкету на сайте Белгосстраха и оплатите страховой взнос через систему ЕРИП.

1. Пройдите в раздел Онлайн-услуги → Заключить договор добровольного страхования от травм «Экспресс» → Заключить договор страхования. Договор страхования начнет действовать с 00 часов 00 минут первого числа месяца, следующего за месяцем уплаты страховой премии.

Владимир Зеленский: «Телефон страховой компании должен быть всегда под рукой»


Несмотря на то, что эта система существует уже давно, многие до сих пор не знают, как она работает. О том, что представляет собой ОМС, какие возможности дает полис и как должны быть защищены наши права, «Культуре» рассказал директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский. культура: Многие довольно редко ходят к врачам, в конце концов, обратившись в поликлинику, они могут столкнуться с ситуацией, когда им заявят, что полис старого образца, выданный на работе, больше недействителен, и для получения медпомощи (если это не экстренный случай) необходимо оформить новый по месту жительства.