Червонец золотой

Золотой рубль: лукавая идея


У «золотой валюты» сложилась хорошая репутация в обществе. Благородный металл гипнотически действует на умы. Между тем история учит нас не доверять «жёлтому дьяволу», в том числе история России . Сегодня многие ностальгически вспоминают золотой рубль Сергея Витте . который произвели на свет в 1897 году, других пленил золотой червонец наркома Григория Сокольникова середины 1920-х годов… Звучит громко — золотой рубль.

Монеты СССР и России ->


Однако перед тем как штемпелем с профилем Николая 2 была отчеканена последняя монета Российской Империи, произошло много интересных и довольно странных событий в мире нумизматики, последствия которых стали предметом пристального внимания коллекционеров. Николаевские империалы, полуимпериалы, знаменитые золотые десятки, последний царский червонец, памятные и юбилейные серебряные рубли, а также невероятные нумизматические нонсенсы, появившиеся в ходе правления последнего русского царя — именно про монеты Николая 2 сегодня и пойдет речь. Начиная с Петра Первого (1700-1725 гг.), в царской России существовала традиция чеканки профиля императора или императрицы на серебряных и золотых монетах крупных номиналов (Полуполтина, Полтина, Рубль и т.д.).

Монета «золотой червонец»: виды и стоимость


На самом деле, название «червонец» никакого отношения к номиналу монеты не имеет и ведет свою историю с самых древних времен Государства Российского. Впрочем, слово вошло в обиход после выпуска в Советской России золотой монеты достоинством 10 рублей, практически точной копии царских червонцев Николая II. Все попавшие в Россию золотые монеты иностранного происхождения (в основном голландские и венгерские) назывались червонцами, так как были отчеканены из золота высочайшей пробы, имевшего слегка красноватый оттенок. Собственные монеты начал выпускать царь Иван III (1462-1505), вот только деньгами они не были, а являлись наградными нагрудными и настольными знаками.

Золотой червонец Сеятель, вес чистого золота — 7, 742 г (проба 0, 900)


Драгоценный металл монеты Золото Общий вес монеты 8,603(±0,08) г. Проба металла монеты 900 Чистого драгметалла в монете 7.74 грамм Страна-эмитент монеты Россия Номинал монеты 10 рублей Тираж монеты нет данных Год выпуска монеты 1980 Диаметр монеты 22,60 (+10 -0,15) мм. Толщина монеты 1,70 (+0,05 -0,15) мм. Качество чеканки монеты Упаковка монеты Наличие сертификата монеты нет Золотая монета Сеятель считается первым монетным образцом советской эпохи, так как она была выпущена в качестве альтернативы устаревшим на тот момент царским деньгам.

Продажа монет


Компания «Регион Золото» предлагает приобрести золотые монеты. В частности, золотые инвестиционные монеты «Сеятель», номиналом в 10 (червонец) рублей, 1975 года, и золотые монеты Николай II, 1898 года, номиналом в 5 рублей. Ассортимент монет постоянно расширяется, мы предлагаем к покупке и другие редкие образцы. Все монеты, представленные к продаже, прошли специальный контроль и спектральный анализ, что засвидетельствовано в соответствующих документах.


Червонец (Сеятель)


«Червонец-Сеятель» изготовлен в 900 пробе, что делает его неприхотливым в хранении и обращении. Его можно хранить и переносить без капсул, что удобно и часто необходимо. 900 проба, т.е. из 1000 частей сплава — чистое золото составляет 900 долей, а остальные 100 долей – добавления других металлов (в основном меди) для придания монете износостойкости. Как известно, золото 999 или 999,9 пробы – очень мягкое, на монетах из почти чистого золота нетрудно случайно сделать вмятины или царапины.

После того как к власти пришли большевики, свергнув «ненавистную» буржуазию, продержавшуюся у власти всего чуть больше восьми месяцев, и начали строить страну для простого люда, уже к началу 20-х годов появилась необходимость подкрепить свою власть новой денежной реформой. Для начала стоит отметить, что мировое сообщество не воспринимала Большевистскую Россию всерьез, не признавало ее как государство, и не поддерживало дипломатических отношений.

Золотые монеты Николая 2


Сегодня, чтобы выгодно продать золотую монету Николая 2 и при этом не попасть в руки обманщиков, нужно обратиться к проверенным специалистам. Такими являются оценщики и консультанты сайта «Монитекс». Благодаря их опыту они смогут помочь оформить сделку купли-продажи на золотые монеты Николая II. Золотая монета Николая 2 заинтересует многих коллекционеров. Это связано не только с ее исторической ценностью, но и постоянно растущей ценой.

Золотой червонец — Сеятель — в Сбербанке


Мы рассмотрим коллекционную монету — золотой червонец «Сеятель», которую можно приобрести в Сбербанке. В настоящее время спрос на данные монеты не падает, ведь они являются не только надежным методом хранения денежных средств, но и отличным подарком, дорогим сувениром. Памятных монет на рынке России в данный момент времени немало, и золотой червонец «Сеятель» считается одной из самых востребованных.

Золотой червонец — 10 рублей


Невозможно найти коллекционера или специалиста из сферы нумизматики, который бы когда-либо не любовался монетами номиналом 10 рублей – легендарными золотыми червонцами Царской России и СССР. С золотым червонцем Николая II связано огромное количество семейных легенд и интересных рассказов, криминальных историй и судеб. Примечательно, что в начале ХХ века для людей использование золотых монет в виде расчетного средства было привычным.
Рекомендуем прочесть:  Подача внж в2017

Золотой червонец 1923 года


Золотые червонцы РСФСР чеканились па Петроградском монетном дворе в 1923 — 1924 годах, для внешне экономических расчетов. Во внутреннем обращении они практически не были и не смотря на очень большой тираж 2.750.000 экземпляров до нашего времени дошло их очень мало.

Большая часть тиража была переплавлена обратно в золотые слитки и перечеканена в дореволюционные червонцы с разными датами, поставленными задним числом.

Золотой червонец — от начала прошлого века до дней сегодняшних


Сотни рассказов и семейных легенд связаны с этой золотой монетой. Клады, наследства, криминальные истории разного толка — это золотой червонец в истории ХХ века. А между тем в начале ХХ века эта монета была совершенно обыденным расчётным средством. Золотые монеты свободно менялись на бумажные купюры и обратно. Жители Российской Империи даже старались избавиться от золотых монет, как от неудобных в повседневной жизни.

Царский золотой червонец Николая 2


Даже не слишком сведущий в экономике человек не может не замечать, сколь нестабильны мировые финансовые рынки в последнее десятилетие. Крайне сложная политическая обстановка делает неустойчивыми и цены на энергоносители и другие природные ресурсы. Обычный человек, желая обезопасить свои сбережения, оказывается в тупиковой ситуации: биржи лихорадит; доллар то безудержно растет, то грозит рухнуть вовсе, утащив за собой всю мировую экономику; с недвижимостью все тоже не так просто… За время правления Николая II были отчеканены настоящие, полновесные империалы и полуимпериалы, замененные вскоре монетами меньшего веса.

Значение слова Червонец по Ефремовой: Червонец — 1. Золотая монета достоинством в три рубля (в разговорном употреблении — также в пять и десять рублей), имевшая хождение в Российском государстве до 1917 г. 2. Денежный кредитный билет достоинством в десять рублей, имевший хождение в СССР с 1922 г. по 1947 г. Значение слова Червонец по Ожегову: Червонец — Золотая монета (достоинством в разное время в 3, 5 или 10 рублей) Червонец Сумма в десять рублей Червонец С 1922 г.

Покупка золотых червонцев


Доподлинно неизвестно, когда 10-рублевую монету, отчеканенную из золота высокой пробы, стало принято называть червонцем. Похоже, что это название «приклеилось» уже в России XX века, т.к. ранее название «червонец» относилось к любой золотой монете, изготовленной из «червонного» золота 999 пробы. Например, в советское время 10-рублевая бумажная купюра была красного цвета, и ее тоже называли червонцем.