Чем можно обосновать повышение арендной платы

Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!


В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ). Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что
» арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «
, » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).

Как грамотно просить повышения зарплаты


В рубрике «Финхак» Look At Me рассказывает, как экономить деньги, тратить их с умом и зарабатывать больше. Сегодня говорим о том, когда стоит просить повышения зарплаты и как это лучше делать. Во время кризиса рассчитывать на рост заработной платы не приходится. а усугубляет положение то, что из-за девальвации и двухзначной инфляции реальные доходы падают. В таких обстоятельствах просьбу увеличить зарплату могут понять неправильно: рассчитывать на это могут только те сотрудники, которых сложно заменить.
Рекомендуем прочесть:  Кража люка статья

Владельцы ТРЦ должны обосновать привязку цены аренды к курсу доллара


Владельцы ТРЦ обязаны обосновать привязку арендной платы к курсу доллара, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом, комментируя ситуацию вокруг повышения платы за пользование площадями в торговых центрах из-за роста стоимости иностранной валюты, заявил депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Жазылбеков. Напомним, конфликт возник после того, как бизнесмены, которые заключили договоры об аренде в долларах, заявили о невозможности выплачивать возросшую в тенге стоимость. Мажилисмен, в свою очередь, заявил, что привязка аренды к курсу доллара — не обоснована.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю


Не секрет, что для многих начинающих предпринимателей арендная плата становится одним из самых внушительных расходов. Будь то офис, склад, торговое или производственное помещение. Чтобы увеличить эффективность работы собственного предприятия, имеет смысл попытаться снизить стоимость арендной платы. Сделать это без особых знаний практически невозможно, поэтому ниже представлены советы, которые помогут достичь успеха наверняка. Не обязательно предметом договора может быть только аренда.

Обзор арбитражной практики по договорам аренды недвижимости


В договоре аренды недвижимого имущества, заключенном на пять лет, было закреплено право арендодателя в одностороннем порядке изменять размер арендной платы. В таком виде договор был зарегистрирован. В договоре аренды недвижимого имущества, заключенном на пять лет, было закреплено право арендодателя в одностороннем порядке изменять размер арендной платы. В таком виде договор был зарегистрирован.

Тихая революция: ставки арендной платы за землю, установленные Постановлением Правительства РФ № 582 для федеральной собственности, больше не являются ориентирами для иных публичных образований


Тихая революция: ставки арендной платы за землю, установленные Постановлением Правительства РФ № 582 для федеральной собственности, больше не являются ориентирами для иных публичных образований Юристам, специализирующимся на недвижимости, прекрасно известны Постановления Президиума ВАС РФ от 17.04.2012 № 15837/11 и от 17.12.2013 № 10782/13, в которых была сформулирована следующая позиция: размер арендной платы за земельные участки, относящиеся к публичной собственности (в т.ч. муниципальной, собственности субъектов РФ и земель, государственная собственность на которые не разграничена)

Чем можно обосновать повышение арендной платы


Белов Валерий Александрович . юрист АНО «Юридический научно-исследовательский центр».

Преподаватель Московского финансово-юридического университета МФЮА. Научная специализация — гражданское право ; предпринимательское право ; семейное право ; международное частное право. Родился 4 сентября 1991 г. В 2013 г. окончил Аккредитованное негосударственное образовательное учреждение Московский финансово-юридический университет (МФЮА).