Человек для которого самое милое дело оболгать ближнего своего

ОБОЛГАТЬ это


ОБОЛГАТЬ — ОБОЛГАТЬ, лгу, лжёшь; ал, ала, ало; оболганный; совер. кого (что) (разг.). То же, что оклеветать. О. честного человека. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова оболгать — оболгать, оболгу, оболжёт (неправильно оболгёт), оболгут; прош. оболгал, оболгала (не рекомендуется оболгала), оболгало, оболгали … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке Оболгать — Это бывает нередко (делается из зависти, из соперничества, из за неумения верно квалифицировать поведение другого человека, по необоснованному подозрению, как результат переноса сплетни по «испорченному телефону» и др.).


Хрематистика и смерть


«Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику, но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги.


Раздвигая ляжки навстречу тевтонскому рыцарю


«Меня прёт так, что я боюсь взорваться. Никогда так не пёрло. » — мастер розового кино Ф. Бондарчук http://www.sobesednik.ru/interview/sobes _28_10_bondarchuk «…19 ноября 1942 г. Если мы проиграем эту войну, нам отомстят за всё, что мы сделали.

Тысячи русских и евреев расстреляны с женами и детьми под Киевом и Харьковом. Это просто невероятно. Но именно поэтому мы должны напрячь все силы, чтобы выиграть войну» — и з дневника офицера 8-го легкого ружейно-пулемётного парка 212-го полка в Сталинграде — http://blog.kob.tomsk.ru/2336 В широкий прокат выходит эпический во всех смыслах фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

Человек для которого самое милое дело оболгать ближнего своего


В морге он дал сторожу взятку, принял душ, переоделся во все чистое, Показать полностью… выпил чашечку кофе с коньяком, и сторож подбросил его в Шереметьево за сто евро, сказав на прощание: «Как только – так сразу!..» Ближайший рейс был в город Лондон. Пройдя таможню, он мигом увидел, что в зале ожидания – много подозрительных лиц, очень похожих на те, что его расстреляли.

Закрывшись маской от гриппа и притворясь, что идет в парфюмерную лавку, добрался до кассы и сдал билет.