Большой счет за электроэнергию как проверить не воруют ли

Воровство электроэнергии


И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания. Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы. Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Общедомовые нужды


Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, многие не до конца понимают, что такое расходы на общедомовые нужды ( ОДН ) и откуда они берутся. Почему в доме, в котором все исправно платят за коммунальные ресурсы, всё равно выставляются счета на ОДН на суммы порой большие, чем жильцы платят за соответствующую услугу в квартире. Почему нужно с подозрением смотреть на соседей за то, что они, по вашему мнению, воруют в то время как вы, примерный плательщик, рассчитываетесь строго по счетчику.

Большой счет за электроэнергию как проверить не воруют ли


Уже давно просил провайдеров, предоставляющих услуги ТВ и интернет, установить отдельные счётчики на свои «утюги». По-человечески не понимают. Местная мафия из контролирующих ЖКХ организаций, на мои заявления плюёт отписками, Думаю, по-примеру РосЖКХ, им надо разжевать состав правонарушения и статьи, чтобы зашевелились. Воровство эл.энергии, которую жители оплачивают через ОДН- это что? Незаконное обогащение или что-то другое? Куда, на Ваш взгляд, эффективнее отправить заявление?

Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в СНТ


Алексей Обидейко, Московская обл. «Члены нашего СНТ платят за электроэнергию по своим счетчикам, но в конце сезона по общему счетчику обнаруживается огромная недостача. Кто-то из садоводов ворует электроэнергию. Это неоднократно обсуждалось на общем собрании, но как достойно выйти из неприятной ситуации, не знаем — решения пока нет. Новый председатель предложил заключать договор между СНТ и каждым его членом, где излагать меры, которые будут приниматься против воровства. Если в былые времена на садовом участке включалась одна лампочка и радиоприемник, ныне на электричестве работают и плиты, и садовый инвентарь, и различные бытовые приборы.
Рекомендуем прочесть:  Как ести себя на допросе

Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании


Электрическая энергия — продукт труда, такой же, как автомобиль, холодильник или телевизор. Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров по железной дороге или автотранспортом. Уникальность этого продукта состоит в том, что электрическую энергию невозможно складировать или спрятать, но вполне возможно украсть. О том, на какие ухищрения пускаются потребители чтобы не платить за несколько сот киловат-часов и насколько успешна борьба с расхитителями неосязаемого «имущества», мы спросили начальника Добрушского участка энергосбыта А.Л.ЛЕВКОВА – Александр Леонидович, во времена Советского Союза самым распространенным способом воровства было простое накидывание кабеля на провода ввода электричества в дом.

Как найти управу на воров электричества


Бывает так: лампы в доме экономичные и свет за собой жильцы педантично выключают, а счета за потребленное электричество приходят подозрительно большие. И если бдительный контроль за освещением и пользованием бытовой техникой не уменьшает затраты, то пора выяснить причину появления подозрительных киловатт-часов. Редакция выяснила, как определить, что причина кроется именно в воровстве, а не в технических неполадках, и как наказать «энергетического вампира». НАЧНЕМ С КОНТРОЛЯ. Можно устроить проверку самостоятельно.

За магнит на счетчике – новый штраф


Скручивание показаний индивидуальных приборов учета хотят приравнять к административному правонарушению и штрафовать за это на 30 тысяч рублей. И это не единственная мера борьбы за правильный учет ресурсов – гражданам, все еще не установившим поквартирные счетчики, за коммуналку придется заплатить больше. С инициативой штрафовать ушлых россиян, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ, планируют бороться административными методами.

Кража электричества продолжится благодаря правительственному — разрешению


«Счетчик – не счет к оплате, а средство контроля. ОАО «Азеришыг» должно, наконец, установить счетчики всем абонентам – это необходимо для рационального использования и точного подсчета расходуемой электроэнергии.

В противном случае, не имея четкого баланса по приходу и расходу, многолетняя практика масштабного воровства и приписок продолжится», — считает директор Ассоциации специалистов энергетики Азербайджана Расул Сулейманов. Повторным указом главы Азербайджана правительство берет на себя оплату коммунальных расходов вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и пансионатах.

Воровство воды: как устранить хищения в многоквартирном доме


Популярное мнение о том, что организации, обслуживающие многоквартирные дома, наживаются на россиянах, замалчивает проблему воровства воды со стороны самих потребителей. Так, в большинстве случаев, месячное потребление воды по общедомовому счетчику водоснабжения на десятки процентов превышает сумму показаний индивидуальных приборов учета и объемов потребления по нормативам. Выявляя причины высокого небаланса, управляющие компании часто сталкиваются с воровством воды.

Как обманывают водосчетчики и что за это грозит: алтайский сантехник


Алтайский сантехник 3-го разряда Константин Ганов по запросу ИА «Амител» рассказал о преимуществах и недостатках нескольких популярных способах сэкономить на воде «Алтайский строительный портал » и алтайский сантехник 3-го разряда Константин Ганов по запросу ИА «Амител» рассказал о преимуществах и недостатках нескольких популярных способов сэкономить на воде, а также (при помощи Барнаульского Водоканала)

Учет электроэнергии в частном доме


Долгое время мы жили в квартире. Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом. Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать. Как оказалось, в разница в оплате электроэнергии в доме и квартире есть, и она весьма существенна. В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире. Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?


К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались. Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников . вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии. Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее. Только после того, как вы покажете заявление сотруднику полиции и тот примет его к рассмотрению, можете считать, что виновный будет в скором времени наказан. Кража электроэнергии может перерасти в разбой или же даже в грабеж.