Анализ на синдром дауна на 2триместре

Второй триместр беременности: анализы и обследования


На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой. Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»).

Анализ на синдром дауна на 2триместре


Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать.

Анализ на скрининг


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно — рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь — цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Здоровье женщины на протяжении беременности


Каждая женщина или семейная пара, собирающаяся обзавестись потомством, надеются на рождение здорового ребенка. Большинство детей рождаются здоровыми, однако в 3% случаев возможно рождение ребенка с различными видами патологии. Одни виды врожденной патологии можно диагностировать еще в течение беременности, другие – нет. Неинвазивные исследования – ультразвуковое исследование и анализы крови в первом и втором триместре беременности, а также диагностика генетически предопределенных заболеваний. Нужно взвесить необходимость и степень риска перед тем, как принимать решение о проведении исследования.

Скрининг на синдром Дауна и некоторые другие врожденные заболевания является обязательным для всех беременных женщин, проживающих на территории России. Скрининг проводят два раза в течение беременности: в первом и во втором триместре. Попробуем разобраться, что это за анализы, и что означают результаты скрининга.

Скрининг означает не что иное, как «просеивание». Представьте себе партию товара, выпущенную на крупном заводе.