Алименты на ребенка с зарплаты или с оклада

Порядок удержания алиментов


Если вам нужно начать получать алименты, проще всего это сделать через бухгалтерию фирмы, в которой работает должник. Достаточно будет отнести туда исполнительный лист или нотариальное соглашение. Анна Один из наших сотрудников обязан выплачивать алименты на своего ребенка. Я бухгалтер фирмы, обязана производить удержание из его заработной платы. В этом месяце он выполнил несколько дополнительных сделок.

Алименты на ребенка с зарплаты или с оклада


Ст.80 СК РФ возлагает на родителей обязанность материально содержать своих детей, не достигших совершеннолетия. Ст.81 СК РФ определяет размер содержания в зависимости от количества детей, которые имеет родитель, обязанный платить алименты. Сейчас, размер алиментов на троих или более детей составляет – 50 процентов от официального заработка. На двоих – 33 %. А на содержание одного ребенка – 25 процентов.

Сколько процентов от зарплаты составляют алименты: изменения условий выплат и способы взыскания


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: В соглашении обязательно нужно прописать все условия: размер и способ оплаты алиментов.

Родители сами решают, какой размер алиментов устанавливать, а также каким образом осуществлять плату: Для этого истец, в нашем случае один из родителей, должен подать в суд исковое заявление на взыскание алиментов.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Взыскание присужденных алиментов производится прежде всего из заработной платы или иных доходов плательщика. Процедура взыскания алиментов заключается в том, что судебный исполнитель направляет исполнительный лист или судебный приказ работодателю, у которого работает плательщик алиментов. В соответствии со статьей 165 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье должностное лицо организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного документа обязано ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и иного дохода в пользу лица, получающего алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода.

Калькулятор алиментов


Заполняем графы необходимыми данными: указываем количество общих несовершеннолетних детей (усыновленные супругом дети также считаются; указываем зарплату второго родителя в рублях без копеек; указываем, необходимо ли вычитать из расчетной суммы НДФЛ (по общему правилу размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ); указываем сумму иных доходов второго родителя в рублях без копеек. Если Вы хотите изменить данные для расчета, для удобства редактирования можно воспользоваться кнопкой «Очистить», одним нажатием которой Вы удалите из калькулятора все введенные ранее значения. У вас с бывшим супругом один несовершеннолетний ребенок.



удерживаются из заработной платы и (или) другого дохода работника; начисляются ежемесячно; уплачиваются или переводятся получателю не позднее трех дней со дня выплаты заработной платы и (или) другого дохода плательщика, из которого они удержаны. Первый вариант применяется только при взыскании их с родителей на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Но суд определяет размер алиментов с родителя на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, если доход родителя носит нерегулярный характер (ст. 83 СК РФ)

Если работник – плательщик алиментов


К предпринимателю обратился работник с заявлением, в котором просит удерживать из его зарплаты алименты на содержание ребенка. Что необходимо знать предпринимателю? Согласно п. 2 ст. 181 гл. 15 Семейного кодекса Украины (СКУ) по договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает отдельно от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме. Алименты могут уплачиваться как на добровольных началах, так и в принудительном порядке.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


К обязательным удержаниям относятся налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) и удержания по исполнительным листам. В первую очередь производится удержание НДФЛ. В соответствии с НК РФ организации как налоговые агенты обязаны выполнять расчеты по налогу на доходы физических лиц, удерживать суммы при выплате заработной платы и перечислять их в бюджет.

Объектом налогообложения является весь совокупный доход работника, полученный в организации.

Алименты как процент от зарплаты


Взыскание алиментов по нормам семейного законодательства, действующего на начало 2017 года, возможно как в фиксированной денежной сумме . так и в процентах (долях) от заработка или иного дохода плательщика. Выплаты могут осуществляться на основании соглашения об уплате алиментов или могут быть взысканы в судебном порядке. Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию. Проценты по алиментам могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения судебной инстанцией в зависимости от материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств. с заработной платы; со всех доплат и надбавок к заработной плате; с премий (вознаграждений), других видов материального поощрения, носящих постоянный характер; с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных лицам, занимающим государственные должности РФ, субъектов РФ, государственной гражданской службы федерального уровня и субъектов РФ, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе; с денежного содержания и выплат, начисленных муниципальным служащим; с гонораров работников культурной сферы; с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.; с выплат в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, повышенной оплаты труда на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы; с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя; с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, участковых врачей-педиатров, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей); со всех видов пенсий; со стипендий; с пособий по временной нетрудоспособности.

Какой процент от зарплаты идет на алименты


Чаще всего суды назначают алименты именно как процент от зарплаты. Это самый простой и удобный вариант для всех сторон. При этом такой вариант гораздо проще контролировать, что является большим плюсом.

Размер процентов, которые должны вычитаться из заработной платы, устанавливается Семейным кодексом РФ. Этот размер будет меняться в зависимости от того, сколько официально установленных детей есть у плательщика. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно ! Если одна из сторон будет не согласна, то свои претензии и доказательства нужно будет представить на судебном заседании.

Расчет алиментов


Каждая разведенная пара рано или поздно сталкивается с проблемой расчета алиментов.
Важно знать, что это очень ответственное дело, подходить к которому необходимо со знанием дела.
Несмотря на то, что алименты рассчитываются строго по нормам закона, многие бывшие супруги затрудняются рассчитать алименты точно и правильно. Кроме того, в 2017 году в соответствии с обсуждаемым законопроектом № 489583-6 возможно установление минимального размера алиментов на несовершеннолетних детей, взыскиваемых с родителей в сумме прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе. При наличии добровольного соглашения об уплате алиментов расчет подлежащих уплате сумм производится договаривающимися сторонами.



Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье). На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

Алименты — удержания из заработной платы родителя на содержание ребенка. В соответствии со статьей 80 семейного кодекса Российской Федерации, родитель обязан уплачивать алименты, если он не проживает вместе с ребенком. паспортные данные и адрес получателя; фамилия, имя, отчество, адрес и дата рождения ребенка, в пользу которого производятся выплаты; размер алиментов; порядок удержания и получения (в кассе организации или через банковский счет); реквизиты получателя; дата, с которой нужно производить удержания. В случае, когда родители не могут прийти к соглашению, алименты назначаются в судебном порядке.

Два года назад мы развелись с женой. От этого брака у нас осталось двое детей: 7 лет и 3 года.

Дети, по решению суда, проживают с матерью. Я плачу алименты: 1/3 на детей и алименты на содержание жены (1 МРОТ). алименты не могут превышать размер заработка. У меня получается, что в итоге я получаю на 3 тысячи меньше, чем сумма всех уплачиваемых алиментов. С вопросом, какой максимальный процент алиментов от зарплаты, я обращался в бухгалтерию по месту своей работы.