Административное правонарушение по фамилии

Постановление по делу об административном правонарушении Алексея Макарова: прекратить в связи с отсутствием события


Федеральный судья Замоскворецкого районного суда города Москвы Коробченко Е.С. с участием Макарова А.А. защитника Першаковой Е.Ю. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 ч. 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении в отношении Макарова Алексея Алексеевича, родившегося 16 января 1985 г. в г. Москве, гражданина РФ, женатого, работающего в обществе «Мемориал» историком, проживающего в г.

Лекция 9


Согласно ст. 28.2. КоАП, составляется протокол о совершении административного правонарушения за исключением случаев, когда дело возбуждено прокурором (ст. 28.4 КоАП) и когда административное взыскание налагается на месте совершения проступка (ч. 1 ст. 28.6 КоАП). В протоколе делается отметка о том, что всем участникам производства по делу разъяснены их права и обязанности (право заявлять ходатайства, представлять доказательства и др.).

Административное правонарушение по фамилии


На меня оформили протокол об административном правонарушении, с которым я не согласен и не уверен, что он законен. Можно ли узнать подробней о том, как должен по закону составляться протокол? Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. -статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение; Протокол составляется практически во всех случаях совершения правонарушений.

Статья 28


1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4. частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса. 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных ПравонарушенияхСтатья 10


1. О совершении административного правонарушения, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, составляется протокол об административном правонарушении. 2. Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Рассмотрение дела об административном правонарушении


1. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу. 2. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется 1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.

Совершили правонарушение? Вам это могут припомнить и через 10 лет


Сведения об административном правонарушении заносятся в республиканский банк данных независимо от того, уплачен штраф или нет, и хранятся там не меньше десяти лет. Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил начальник ИДН Советского РОВД Гомеля Александр Высоцкий. «Там ( в банке данных — прим. авт.) указывается все: когда и кем совершено правонарушение, какой орган привлекал к ответственности и за что.

1. Особое значение на стадии возбуждения дела об административном правонарушении отводится протоколу. Под протоколом об административном правонарушении понимается такой процессуальный документ, в котором отражаются сведения, связанные с фактом противоправного деяния и характеризующие личность нарушителя. В связи с тем что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения


Вас останавливает на улице полицейский. Это самый обычный случай контакта с полицией. Наша памятка перечисляет законные причины, по которым полицейский может вас остановить. На основе практического опыта гражданских активистов мы расскажем, что именно вы можете предпринять в такой ситуации или в случае, если по итогам встречи с полицией вас намереваются привлечь к административной ответственности. Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 28


1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса. 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation. В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Рекомендуем прочесть:  Внешний брак это брак обнаруженный

Содержание протокола об административном правонарушении


В протоколе об административном правонарушении должно быть указано: дата и место его составления. В протоколе указывается фактическая дата и территориальное образование, где составляется протокол. Регулярное информирование обо всех изменениях законодательства в области здравоохранения РФ; Ответы специалистов по всем интересующим вопросам «жизни» медицинской организации; Помощь и поддержка в решении различного рода проблем: претензии со стороны пациентов, проверки органами надзора и многое другое; Представление интересов в суде по делам об административных правонарушениях и прочим арбитражным спорам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий органов надзора при проведении проверок, административных расследованиях, административных производств При этом необходимо учитывать, что ч.

Оформление правонарушения


Нарушая правила дорожного движения, водитель должен помнить, что своими действиями он может угрожать чьей-то жизни. В этой ситуации инспектор ДПС обязан остановить машину нарушителя и оформить соответствующие процессуальные документы. Даже когда вина водителя подкреплена прямыми доказательствами, он должен помнить о своих правах и требовать от сотрудника милиции их соблюдения. В статье мы решили отразить основные правила оформления правонарушения, и указать вам на важные моменты этого вопроса. После остановки автомобиля, инспектор обязан выполнить все предписания при общении с водителем.

Производство по делам об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок


Из всех видов административных правонарушений, совершаемых физическими лицами, самыми распространенными являются правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Многие совершают их ненамеренно, просто не зная, что нарушают закон. Существует ряд признаков административного правонарушения, с которыми граждане незнакомы.

Да и сама процедура привлечения к административной ответственности требует разъяснения. Закон определяет административное правонарушение как противоправное виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое установлена административная ответственность.